零下壹度 发表于 2011-8-16 09:26:50

照大家说的!造纸厂呀什么的都应该倒了!然后大家各奔前程!呵呵!要倒了的话其实我还是很高兴的!至少清算呀什么的需要我们这个行业的参与呀!陆良的所有企业都倒了那我的业务就做都做不完了!呵呵!

hutuchong 发表于 2011-8-16 09:31:20

此站莫论国事,我们就聊自己的小事情。这次事件只是整个曲靖环境被污染的导火线,好戏在后面。

溢意 发表于 2011-8-16 12:49:37

希望越吵声音越大!

张_宗良 发表于 2011-8-16 13:11:42

零下壹度 发表于 2011-8-15 10:07 static/image/common/back.gif
呵呵!你很会考虑呀!但是陆良财政这么困难,要知道陆良造纸厂可是云南最大的造纸厂呀!一年也为陆良贡献不 ...

这个就要看陆良人民是要钱还是要命了。
你认为该要什么呢?

零下壹度 发表于 2011-8-16 14:52:33

我两者都要!可以增加财政的同时加强环保!不是只有陆良才有污染企业!但如果舍得花大价钱,把火电厂的粉煤灰过滤吸尘,把化工厂的废气净化后再排放!(有些废气完全可以再次采集后做为燃气,山西就是这么做的),要看企业是不否愿意出这个钱,更要看政府是否还像以前一样的睁一只眼闭一着眼!或者如果觉得这个代价太大的化那就把污染企业全部出局!重新规划新的企业!让真正的技术含量高的企业进驻陆良!比如食品加工业!这种能同时带动农业和工业也能转移好多农村剩余劳动力的企业为什么就不能给他们更多的优惠呢?其它陆良每年那么多高校毕业生都流失到外地,是真的陆良人才饱和了吗?陆良的企业有多少是带技术含量的?什么时候陆良能像无锡一样,引进世界500强,或者能真正把技术转化为生产力的时候,还会有那么多人报怨吗?但话说回来?这些关我们什么事????

溢意 发表于 2011-8-16 15:07:51

在一次交谈中,听化工厂的高层亲口说过“厂区内试着打过井,打到五百米深,取上来的土壤都含有化工毒物,真不忍心赚着断子绝孙的黑心钱!”但似乎工厂从来没有因此而进行环保措施,依然高污染,没有经过任何处理就排放、对方到自然中,污染盘江河数十年,污染兴隆村土地、水源、空气数十年呀!!

df771276 发表于 2011-8-16 15:16:06

只盼望ZF不要引进那些高污染的企业,用子孙后代的生命和健康换来的GDP和政绩!

溢意 发表于 2011-8-16 15:57:53

我们这样的想法无异于做梦呀!我们的ZF怎么肯这样呢!!

溢意 发表于 2011-8-25 19:06:36

今天早上,通往化工厂的大道洒了水,不知是迎接什么领导的检查!!

溢意 发表于 2011-8-25 19:07:22

应该是铬渣事件的一环节吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 陆良造纸厂等重污染企业停产迎接国家环保总局的检查