剑瑞冰凌 发表于 2011-8-17 15:53:17

陆良死亡村引发的疑问

云南陆良化工厂非法倾倒剧毒铬渣引发了兴隆村这个死亡村里的难言之隐,可是谁有知道,在这个死亡村里有隐藏着什么问题呢?
    首先还是这个企业,这个企业是怎样会来到陆良兴隆村“安家落户”呢?是政府招商引资吗?如果是这样,哪是哪一级政府引来的呢?兴隆村委会?还是陆良县政府?第二,这个企业是怎样通过审批的呢?要建厂,肯定要土地,国土资源和环保局的是否审核了呢?如果审核了,哪为什么会允许这样严重污染的企业落户呢?第三,兴隆村委会当初是怎样想得呢?这样严重污染的企业想来就来了?还是背后另有隐情?本人听说建厂时一个村支书反对不给建,后来这个村支书就下台了!第四,兴隆村人为什么不去上访呢?污染了,赔偿了,这样就算了事了?不对吧,兴隆村人没有这么窝囊,上访过,被打过,被恐吓过!这是谁的错,谢谢陆良县政府,你的霸道让兴隆村背上了“死亡村”的美名,让你陆良县全国皆知!第五,权钱当道。厂建起来了,污染产生了,兴隆村朱家坝塘下端现在正在建的厂房里以前都是良田,这土地是被征了还是卖了?村民不知道是什么原因,就知道村委会把那片地卖了,村民什么都不知道,钱拿到手了,就歇了!
    兴隆村委会引发的疑问。
    监管不力,视群众生命与不顾。当官不为民,只为权钱利益。“山后头”是被谁卖了,哪是兴隆村第五村民小组的集体林权,被谁卖了?收入是怎么分配的?集体的山权被社长私人卖了,收入在哪?财务为什么没有公开?山卖了,厂建了,污染了,上访了,遭报复了,不敢了。生产了,发财了,没水了,停产了,留下的环境污染千年长存,某社长的“美名”可将传承千年?南盘江,污染了你不管。集体林,被卖了你不管。大河沿,毁林开荒你不管。旱灾了,粮食干死了你不管。可村委会天天大鱼大肉,今天杀只羊,明天宰只麂子。今天请环保局的吃一顿,明天请县政府的吃一顿,各级政府都请过来了,看看你的百姓,为了水挣了打架,为了地兄弟成仇。"亲爱"的村委会所有同志,难道你不是兴隆村人?南盘江污染了,就在兴隆村后面的南盘江支流大河沿也好不到哪。山被卖了,树被砍了,一片片黄土地就像一道道伤疤一样,可曾谁去看过,谁去阻止过?现在好了,没有水了,等死吧

咱,微 笑、 发表于 2011-8-17 16:02:27

能不能不要再谈论这件事情了,都上中央新闻了 - -

诚实谎言 发表于 2011-8-17 16:10:24

谈了也不起作用。

大卫.沧浪 发表于 2011-8-17 16:19:43

问得好!

独行侠 发表于 2011-8-17 16:30:01

该死的人民币呀,都是它害的。

细雨无痕 发表于 2011-8-17 16:36:29

非常有必要谈,政府在躲避,群众也要躲避吗,躲的了吗

大山 发表于 2011-8-17 16:38:21

总之,说了也没法,企业还会在的{:dizzy:}

夏之初 发表于 2011-8-17 17:03:21

作为P民,还能说什么。。。。还能做什么?祈求掌权者少做点孽就阿弥托福了。

剑瑞冰凌 发表于 2011-8-19 00:13:14

上中央新闻又能怎样?莫非你还是像鲁迅笔下的那群看着日本人杀害中国人一样无动于衷?难道大家就希望陆良成为下一个兴隆村?莫非整天生活在浓烟毒雾中的人就不是你的同胞?陆良县城处在哪?不还是西桥工业园的下风段!

龙海孤魂 发表于 2011-8-19 07:33:41

呵呵,不谈不是回避,而是一种技巧,人家谈多的话题你谈就没有新闻价值了,最多就一个追踪报道还马马虎虎,昨天云南电视台已经播放市委书记正面回答问题了,至于陆良领导为什么不回答,说实在话,就是我我也不回答,为什么,前任政府拉的大小便,让我去承认错误,换上任何人也不干。
页: [1] 2
查看完整版本: 陆良死亡村引发的疑问