蔷薇 发表于 2011-10-8 01:20:24

碎碎念—忆往

闹钟嘀嗒嘀嗒的走着,已是凌晨。没有睡意的我,一杯咖啡,一束百合,没有音乐。
   一个没有任何安排,没有计划的七天悄然离去。此刻我在为这几天找一个词形容,“宅”最合适不过,也 以这样的方式结束这个假期。身边出游的人都陆续归来,晒照片的,写心情的,写日志的。知道那种感觉,很疲惫,但是很充实。
   半年之多了,羡慕那些能在晚上10点半以前入眠的人,她们的生活很规律,也永远不知道夜多可怕,多孤寂。曾经也是那个无忧无虑的人,如今,我想得太多了。我,还有很多事情要做,我把精力放在哪了 ?我一直问自己,我哪里走岔了路?如此虚度,我怎么给30年以后的自己一个交待?
   我什么时候开始习惯了这样生活,我那么容易习惯?那为什么不能回到以前的习惯?习惯也是一种病,一种伤。我不想我自己无可救药,所以我想我该改变一下自己,状态、心态,这是好好生活的必需品,我强烈要求自己改 改  改。。。。。。
   还是那样,过于在乎身边朋友的一言一行,该在乎的在乎了,不该在乎的也在乎了,我什么时候能厚此薄彼?因为不是每个人都像自己想的那么简单,还有语境环境不同,所产生的想法肯定是相差甚远。
    还是那样,经常为一些事 一句话,欣喜若狂,哪天我能做到宠辱不惊?我一直问自己   ~
    还是那样,习惯了不吃早点直接去上班,尽管我知道这个习惯很差。
    还是那样,每次接到死党的电话,不管是多开心还是多压抑,都是一通闹腾,然后安静下来 静静的等彼此说话。
    还是还是那样,每次写日志,都像许三多说的,像死过一次,那是因为回忆会揪心、会疼痛、会泪流~
    我怕我会一如既往,所以我想提醒自己。你太不成熟了,有本事成熟一点给我看看,别那么幼稚。
    孜孜(我一直很欣赏的一个姐姐),我多么希望我能做到像你一样的,两耳不听窗外事,静心不是每个人都能做到。所以,你真的很棒~
    多想有一个知我懂我宠我的姐姐,很想很想。ll16993.
    如果有一天,我变得冷漠了,别觉得奇怪,那是我真的改过,或许应该算成熟了。
    我一直在告诫自己,丢什么,都不能丢了理想和信仰。迷失了自己,我想告诉自己胡同里太窄,别把自己挤坏了。
         那些我想着的还有想着我的你们,过得怎么样?
               夜深了,肚子饿了,也该和这个蒙蒙月色去私奔了~
                     夜了,晚安~

2011.10.08.01.19
                                                                     蔷薇

桑少 发表于 2011-10-8 01:25:01

生活就像大便··
   唉·············

劲豹 发表于 2011-10-8 08:05:27

嗯,丢什么,都不能丢了理想和信仰!

醉清风 发表于 2011-10-8 08:46:08

做一个真正的自我,挺好。
自己好才是真的好

mmg33 发表于 2011-10-8 09:32:55

{:6_264:}哥 21点就睡觉了{:titter:}
不是没理想 是懒得想
想来想去都一样
{:6_264:}

一艮 发表于 2011-10-8 09:49:59

支持原创,楼主真实的东西,加分。

你真够生活 发表于 2011-10-8 10:01:30

其实,淡定是一种历经沧桑后的积累。不用刻羡慕,每个人在一定程度上都会有的,看着别人是幸福,自己是痛,其实,你眼里的幸福背后也是有痛的。珍惜眼前生活,有各自追求就好,不用想的泰远,有些羡慕的东西不一定适合自己。

紫贝儿 发表于 2011-10-8 10:46:14

夜猫子当久了,我貌似已经成习惯了都改不过来了!诸事随心就好!

___似水流年、 发表于 2011-10-8 11:19:19

多愁善感一女子、也许我这公鸡大点岁数没资格说什么、但是有时候,我们等的不是什么人,什么事,我们等的是时间,等时间,让自己改变。或许我自己所理解的成熟往往要失去很多东西去发现更适应自己的生活方式、适应社会的生存方式。也许有一天会变的冷漠,但始终自己还是自己,只是意味着你成熟了、、

wall 发表于 2011-10-8 11:35:34

笑对一切{:lol:}{:lol:}
页: [1] 2
查看完整版本: 碎碎念—忆往