惜月珍琳 发表于 2011-10-8 17:39:03

陆良的方言,呵呵,很可爱

炸裂——表示太猛了      眼罩子---眼镜   快 sa(四声)--快跑      手敷子---毛巾   揩脚帕---擦脚的毛巾    毛辣果--毛毛虫   壳膝头---膝盖       饿老鹰---鹰             么么果三=么么撒撒——跟普通话中的“我操”差不多,表示感叹。      你喊个乃样?——你叫什么名字?       猫lei子(三个字都是平声)——驴         牙巴骨——牙床,特指下排牙齿          包砍头的=憨包——傻逼的意思        腿竿子——腿,大腿就是大腿杆子,小腿就是小腿杆子       懒弯子-- 腿弯的地方            豆果子——豆子,特指带荚的蚕豆       脖金子-脖子       脑壳子-脑袋       拐肘子-胳膊肘子       螺丝拐-脚踝          洋发烛-火柴牛屎特特-屎壳郎             么么羊-咩咩羊,泛指羊类。因为羊总是在“咩咩”的叫唤。小 mei mei:对婴儿的昵称。mei mei不是妹妹。       粪塘--借代厕所,很形象。血lei lei的-血淋淋,形容词                     红么么-红通通,形容词黄窝窝-形容黄颜色(一般用来形容大便的)      油晶晶-形容什么东西上面油很多            撮(cuo)具-灰铲,清洁用具            条把-扫帚            直嚯嚯-形容很笔直的样子瞎基基-一般形容植物的果实由于发育不良,长得又瘪又小柴夸跨-一般形容难于咀嚼和下咽的食物,he老哇 --老鹰            波波chi --啄木鸟梨波波——很小的梨(记得小时候经常去打这种东西吃,主人一来就不要猫命的撒)          柴老怪 --鹰ting耙 --猪八戒用的那种耙子               整个四化(柿子)来甩甩(吃吃)!(这是比较幽默的人经常说的话) 玉么格哒!      你的曾嘴窝太深啦!   生b爪爪的还要5角一斤!             外头黑地摸处地,望不见哪!                     你放了个出鲁子屁,呵呵!!!!走!灌响炮ki——小时候经常玩的啊,同志们还记得么,用金刚泥玩         给要我挨你剪计甲!    你家给有娄豆腐?            尼个不脱直! --这么客气          羞羞货 --不好意思的人吃饭-肿脖子          草凳-窝子                        抽烟-杂烟             鞋子-孩子瓜子-长花             锅巴-姑吧                  花生-落花松            土豆-易(yi)透                杏子-三行(heng)子蘑菇-见子               松子-扩松               柿子-四花            菜花-疙瘩花               石头-卧狼室骗人-哄人               打耳光-的嘴把子                   哭鼻子-嚎狗尿 (狗sei)      冰冷(指水)-扎几几         打他一下-摔他一驮脚跟-脚(jio)祸根      绿色-陆因钢霞                      白色-白生生                  黄色-黄泥他洒傻-憨米日眼      裹叠子\麻衣馓子\小粑粑-一些陆良特产      猴子-----山花子

七宗罪 发表于 2011-10-8 17:45:50

早有发过了

惜月珍琳 发表于 2011-10-8 17:55:03

七宗罪 发表于 2011-10-8 17:45 static/image/common/back.gif
早有发过了

不是我发的嘛,人家没看见嘛,在看一遍,呵呵

mmg33 发表于 2011-10-8 18:37:30

是了嘛温故知新 呵呵

襙蛋的蚂蚁 发表于 2011-10-8 20:53:20

恩...我的脑壳子都看昏了!~

陈刚 发表于 2011-10-8 22:51:50

ll169110.

惜月珍琳 发表于 2011-10-9 23:35:11

哈哈,昏了看,看了昏,在看在昏,呵呵

老吴Alex 发表于 2011-10-14 12:41:23

呵呵经典呢!!
还有些呢,不过大家慢慢来补充!!
页: [1]
查看完整版本: 陆良的方言,呵呵,很可爱