knight 发表于 2009-4-18 00:09:44

近期的我(原创)

明天我休息,所以今晚可以晚点,上网没什么可干,就写点东西好了,顺便蕴蓄一下睡意。
    说说近期的我吧!
    愚人节时跟好朋友去了一趟楚雄。坐在车上,看着不断在变的风景,吹着凉爽的风,我的手伸出窗外,让风在我指间快速流过,我想到了郑智化的那首《让风吹》,张国荣的《风继续吹》,那都是很老的歌了,我依然记得。如果,人生就是一次旅途,我身边会有谁?我又会去经历怎样的风景?又会有怎样的风拂过我越来越成熟的面颊?我疑惑。
    朋友的家人在永仁县,一个很平凡的小县城,经济没陆良好点,但民风淳朴,主要盛产樱桃、板栗、草莓等。在那里在了三天,主人很好客,带我们去他家的樱桃园摘樱桃去,第一次摘樱桃,很难忘。樱桃很甜,每个人都在边摘边吃,我真的吃得太多了,后来居然闹肚子了。晚上在村子里打牌,打三批,手气不是太好,输了,于是回去埋头睡觉。村子地方很小,可打牌打麻将的却蛮多的,打得还很大,我真的很无语,只能不做评价了。我还是很喜欢打牌打麻将的,人生苦短,小赌可以怡情,可以体会不一样的心境,但万万不可迷之而不能自拔。
    三天很快过去,我来到昆明,为了要见一位未曾谋面的朋友。我在我妹那照了照镜子,我居然被太阳给晒黑了,想必是摘樱桃所致吧。我很少关注自己的脸,要见朋友,自然就多看了看。事情还算顺利,我回到了陆良,我再也熟悉不过的地方。年轻时总想去遥远的陌生城市,去看陌生的人和风景,而现在,我只想回到陆良,看我熟悉的街道和人,也许我老了。
    前几天无意间在收音机里听到了一首很悦耳的歌,那歌我以前还真没听过,甲壳虫乐队的《yesterday》,感觉真的很好听,于是乎我在电脑里反复地听。歌词写道:
昨日 所有的烦恼仿佛都已远去
现在它似乎在此停留
噢我相信昨日
刹那间
我已不是往日的我
有个阴影笼罩在我心头
噢昨日来得太快
她为何不得不离去?
我不知道她也没说
要我说 一定有些事错了
如今我渴望昨日
昨日
爱情是一场如此简单的游戏
现在我则需要找个地方躲起来
噢   我相信昨日!
    多么美丽的歌词,写的好像是现在的我。我那么的怀旧,但怀旧又能怎样呢!?很多事情摆在我的面前,我居然束手无策,不知怎样去面对,我不会如此脆弱吧?一个人的生活自由自在,天马行空,请原谅我不羁爱自由吧!可,现实就是现实,该我面对的事我总归还是要去面对的,我应该会处理好的。
    前两天和同事闲聊,谈及温度,几个人争得不可开交,一人说一万摄氏度的温度人类都不可以左右,我当然不能苟同,但也无法反驳,因为我也不知道所以然。回家后上网具体查了查,真的令我受益匪浅。人类至今能造的最高温度你说是几度?不知道吧?!不是以万计的,而是以亿计的,大概是5亿多度吧,核聚变的温度必须在千万度以上乃至上亿度才可以完成。在宇宙大爆炸的那一瞬间,温度可是到达了极限,是个天文数字,以兆的n次方计(一万亿为一兆);那你又说这个世界上最低的温度是几度呢?不是以千万计的,而只是区区的负两百多度,具体是-273.15摄氏度,这是绝度零度,再也没什么温度可以低以此温度了。这所有的一切真的令我大开眼界、吃惊不已,在知识面前,我是如此的无知,惭愧!
    这个世界是那么的美妙,那么的神奇,而我生活在其中,我也应该让我的生活美妙神奇一点呀!
    不知不觉写了这么些,这就是我近期的所想。我是个情感还算丰富、外冷内热的男人,以后抽空我会再写点什么的。

斯巴鲁 发表于 2009-4-18 00:39:37

这个这个,陆良好像是没樱桃园了,那距陆良最近的樱桃园在哪?

斯巴鲁 发表于 2009-4-18 00:39:48

这个这个,陆良好像是没樱桃园了,那距陆良最近的樱桃园在哪?

Bao 发表于 2009-4-18 07:24:29

而现在,我只想回到陆良,看我熟悉的街道和人,也许我老了

或许我也老了

一艮 发表于 2009-4-18 08:39:35

不错,真实的文字语言和发自内心的表白,图片好呢,楼主也帅呢。

苦难农民 发表于 2009-4-18 08:40:18

我就没有你们那么感慨!ll169110.

hao 发表于 2009-4-18 09:02:53

上面是LZ的照片吗
:lol
为什么下面放张驴的照片呢

shouwangzhe 发表于 2009-4-18 09:22:20

LZ果然是外冷内热的大好人名教师。

十恶借口 发表于 2009-4-18 10:34:01

哇!潇洒走一回!

migor 发表于 2009-4-18 10:46:56

在家乡还真没见过樱桃。我现所在地以樱桃闻名。还要一周以后才有。刚出500元/斤,然后每天落价5%,到20元/斤时,樱桃就没了。不知老家的贵不贵!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 近期的我(原创)