菲利克斯 发表于 2011-10-23 04:46:42

三千苦水,我宁取一苇渡江...

走了这么久,回头看看自己的身后,一地的哀伤始终跟随着我的脚印...
那些我生命中出现过的人,留给我的是让我值得玩味和沉思的烦扰,让我拼命的想抹杀掉她们性格之中恶劣的部分,把剩下的部分全部拼凑到一个女人身上,这样我就得到了一个貌似完美的女人,或者说是机器人...
我不愿意用太多的文字来叙述她们的故事,我也不愿意用太多的文字来讲我自己的故事,我只是期待着,有一天,有一个女人,她会对着别人说我的故事...
让自己沉寂下来,是无可奈何,让别人沉寂下来,是痴心妄想...
养一只狗,刚开始的时候它可以满足于汤泡饭,但一旦尝过火腿肠和肉骨头的滋味后,它便会很嘴贱的挑食!禽兽尚且如此,何况于禽兽不如的人呢...
哥的文字,让我抓住了一些若隐若现,似懂非懂的道理,他说:人不能为了吃饭活着,如果为了吃饭而活,那就是饲料...
我觉得我现在是一条吃着还算可口饲料的禽兽...
为什么我开始觉得自己一无是处,是我开始懂得思考了么?之前的生活,我整天只为了东奔西跑的找饲料和交配,并且以此为荣,现在我开始觉得说自己是禽兽会不会玷污了这两个不算高尚的字眼...

人,不能就这么碌碌无为的活着,不能就为了一日三顿饲料活着,不能就为了交配活着...
我们要挣钱,买房,买车,买家具,买名牌,买电脑,买地,买墓碑...
最后还要掏钱让自己去挨火烧...

我们在卖命买生活的时候还奢望自己有个梦想,想象着未来能陪自己吃糠咽菜的那个心中最美的女人...
但往往我们都会在经历过一场阿谀我诈或美仑美幻或惨不忍睹的生活片后,才发现其实自己身边的那个人只能有福同享不可能有难同当!这就是三等奖...
如果一生都是相敬如宾,那么恭喜你,你抽中二等奖了,二等奖没一等奖那么轰轰烈烈,也没三等奖那么凄凄惨惨...
如果你身边的那个人,把你当作生命中的全部的时候,恭喜你,你中了一等奖,幸福的一塌糊涂,也输了全部...
太过于爱一个人,便失去了自己,只为深爱的那个人而活,为了那个人的喜怒哀乐,为了那个人的衣食住行,为了那个人的生老病死...

老痞子曾经这样描述他想要的生活:一个阳台.一片艳阳.一本书.一杯咖啡.一个煮咖啡的女人.一种幸福.足矣!
这不只是他想要的生活,这也是我梦寐以求的,这个愿望看似美好恬静,实不竟然也...
没钱拿什么买阳台?碰上阴雨天怎么办?有书,但有看的时间么?咖啡已经成了你的血液!最后两样,何其一个难字了得,那女人为你煮咖啡,什么性质?服务性质还是自觉性质?那咖啡收钱的还免费的?
你们尽可能的骂我笑我吧!这么现实,那还要感情干什么?直接去做个钞票机器吧!
你们有梦想,你们有真爱!拿着你们的梦想和真爱去换饲料吧,去换你们的狗窝吧!去换你们幸福的坐驾吧!

我无法也无力跳出这个现实与世俗的圈子,我只能这样,将自己淹没在苦水三千中...
最后谨祝各位:吃饱喝好,牙好,胃口就好!

浅浅 发表于 2011-10-23 08:26:09

大清早…
又是惯于直接泄愤的语气,淡定的看完,淡定的离开。

聚贤阁 发表于 2011-10-23 09:17:29

{:sleepy:}

菲利克斯 发表于 2011-10-24 01:02:08

浅浅 发表于 2011-10-23 08:26 static/image/common/back.gif
大清早…
又是惯于直接泄愤的语气,淡定的看完,淡定的离开。

我不介意你把我当做一愤青...
嘿嘿...

颜色~爱 发表于 2012-3-23 15:25:57

淡淡的忧伤,希望你能快乐起来。
页: [1]
查看完整版本: 三千苦水,我宁取一苇渡江...