陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

云南杨梅山资家风电项目获核准批复

5月5日,云南陆良杨梅山资家4.95万千瓦风电项目获得云南省发改委核准批复。杨梅山资家风电项目的建设,将有效利用该地区风资源,为提高区域供电能力,促进区域经济发展和能源结构调整做出积极贡献。
    杨梅山资家风电项目地处曲靖市陆良县板桥镇。拟建风电场位于陆良县北部板桥镇杨梅山上。陆良地势南低北高,每年西南风从陆良坝子经过,形成一条风带,造就了陆良独特的风资源条件。
    陆良杨梅山风电场厂址内测风塔65米高度处年平均风速为7.3米/秒,根据该地区风资源情况、交通及施工等条件,初步规划"十一五"期间板桥镇总的装机容量约为10万千瓦。本期杨梅山资家项目装机容量为4.95万千瓦,安装33台1500千瓦风电机组。经初步分析,本风电场年上网电量为10754.3万千瓦时,平均单机年上网电量为325.9万千瓦时,等效满负荷小时数2173小时。

评分

阳光 + 3 上月路过,谢谢详解!

头像被屏蔽
这我早就知道了,说不一定到时候我们还去上班呢!!!
爨龙 发表于 2009-6-3 09:33

你们去上班?那个风电工程用不了几个人嘛
有一天去活水下乡,路过杨梅山资家4.95万千瓦风电项目地点,可惜没有下车照几张照片。
么给属于电力公司呢?
么给属于电力公司呢?
塞娅 发表于 2009-6-3 12:46

不属于,一个是电力,一个是风力。
爨龙 发表于 2009-6-3 09:33

风力发电,主要是风要刮的大,要不了几个人上班,就像鲁布革电站6个人就够了。
来看看,呵呵