尒丢ル___33 发表于 2011-11-28 20:36:45

流言流年,彼岸、相爱的契机

——小丢儿她在此岸,他在彼岸。隔岸相观不相干。这场相爱的契机,到最后谁都没能握得住 。    把秋微的《流言流年》放入标题,因为这本书中有这样一句话“流言流年,错觉的瞬间美丽”。缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘相会的时候,好好地珍惜那短暂的时光。这是张小娴的话,记得有家出版社这样描述她的“她相信承诺,喜欢一切美好的东西。她找寻幸福,然后发现,失望有时也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。蒽,因为心中有了期望,得到结果时,才会失望…遗憾,也是一种幸福。还好,还有让我遗憾的事。飘零的季节,泪水也可以干涸。明白了,明白了那简单的15个字:我爱你、我恨你、算了吧、你好吗、对不起,简单的几个字却阐述了复杂的事物。无论你走到哪里,既使天涯海角,我也会忠实的等待,一定会使你归来…在心里不知重复了多少,但是,但是这终究,只是我想的。曾经,承诺天涯海角,现在,才知道有个地方也叫天涯海角。原来,天涯海角是有尽头的;原来,承诺也是有尽头的…原来那首《柔软》是那么的恬静而安静。原来《小王子》里那支生长在星星上的花,对我是如此疼痛。当阳光再次回到那飘着雨的国境之南,我会试着把那一年的故事,再接下去说完…长相思,催心肝。长相守,莫相忘。风,卷起了俗世尘埃,带走了伤痛,也带走了欢乐。时间消磨了花样的年华,消磨了旧时的美景,却抹不掉我永恒的记忆。

不会武功 发表于 2011-11-28 21:08:12

“我爱你、我恨你、算了吧、你好吗、对不起”          因为爱情   这些字眼有了跟深一层的意义。   

浅浅 发表于 2011-11-29 01:41:06

流言流年,错觉的美丽瞬间。
我喜欢这句话。
记得也是件幸福的事。

576702449 发表于 2011-11-29 02:23:24

动不动就玩些大人看不懂的事情,,,下次不要这样冒烟阁

尒丢ル___33 发表于 2011-11-29 09:58:47

mail33456 发表于 2011-11-29 09:34 static/image/common/back.gif
楼主曲靖人。。。。?

陆良本地人。

尒丢ル___33 发表于 2011-11-29 09:59:15

不会武功 发表于 2011-11-28 21:08 static/image/common/back.gif
“我爱你、我恨你、算了吧、你好吗、对不起”          因为爱情   这些字眼有了跟深一层的意义。

张小娴的话吧。

尒丢ル___33 发表于 2011-11-29 10:01:54

576702449 发表于 2011-11-29 02:23 static/image/common/back.gif
动不动就玩些大人看不懂的事情,,,下次不要这样冒烟阁

对于文学是没有一个时间的界定,所谓的共鸣只是存在于心灵中的曲扭。

蔷薇 发表于 2011-11-29 12:59:17

此岸彼岸有些感情是触手可及 有些幸福是遥不可及~

卤鸡蛋 发表于 2011-12-5 17:22:47

感情、幸福都是握在我们自己手中。空即是色、色即是空也,人生本来就是空空如云也

淡淡の妝︶ㄣ 发表于 2011-12-19 12:43:04

彼岸。。。。生生把两个人分开
页: [1]
查看完整版本: 流言流年,彼岸、相爱的契机