墨斗 发表于 2012-8-25 23:42:26

支持楼主

已子 发表于 2012-8-25 23:43:22

龙海孤魂 发表于 2011-11-29 15:47 static/image/common/back.gif
这是做超度必须念的7本经书,遇到法会可以获得传经机会,如果买一本经书目前最低也要5000元。大藏经上万元。 ...

唉,我都不知道怎么和你说,一本经书5000元?你是不是只说给连佛经是什么都不懂的人听的?上个月我为我表哥结缘和很多免费的光碟书籍,你在百度上打入“免费结缘佛经”,你看看会有多少网页?——想要学佛的网友,就这样找吧,不用化钱,有很多善男信女自愿为你邮寄的!

另外,昆明圆通寺和一些大寺都有免费结缘的书籍,与佛有缘者可以去请!

已子 发表于 2012-8-25 23:53:00

龙海孤魂 发表于 2011-11-29 16:30 static/image/common/back.gif
我这么命题,目的一个,告诉父老乡亲不要被那些骗子骗走血汗钱,他们吹嘘死人以后做的水陆道场是假的。不是 ...

阿弥陀佛!
楼主啊你连这些佛经都读不懂你敢大言“如果你是大师,我应该是方丈”?

既然这么刚强的说这么厉害的话,请抽点时间好好读几部佛经,把自己修好了才是呢!上面你说的那些经也不过是佛经当中最常见的,你说难读,还来这里说这些大话,真的是太吹了、、、、、、

已子 发表于 2012-8-25 23:56:46

沧海桑田 发表于 2011-11-29 18:07 static/image/common/back.gif
其实所谓的法事都是做给活人看闹热的,于死人来说毫无用处亦没有任何功效!

你知道什么叫“法事”么?人死了做的是什么法事?出于什么目的?、、、、、、做法事是怎么产生的、、、、这些你怕是一无所知,怎么就敢断言“是做给活人看闹热的”?

不懂的事,可以存而不论,免得显出自己的无知与浅薄、、、、、

要不然就好好研究下,变成内行了再来开口嘛、、、、、

浪里飘一飘 发表于 2012-8-26 00:20:58

顶 支持·····那请问楼主只是去寺庙里让大师赐个法号的应该是什么呢····

龙海孤魂 发表于 2012-8-26 06:55:12

已子 发表于 2012-8-25 23:32 static/image/common/back.gif
南无阿弥陀佛!

楼主你不觉得你的言语也犯戒了么?——最最基本的白衣不要说出家人过失,这个是不是一 ...
哈哈,看了你的回帖,从气质上,你也不是真正学佛到位的人,佛门无我,还是按照36条戒规好好念佛吧!自己在文字里面犯了哪些佛家子弟的规定好好对照反省吧。阿弥陀佛!罪过罪过!
值得说明一点,我不是方丈,假设的,因为我六根不净,红尘未了。而我帖子里面的所谓大师更是100%假冒的。大师称谓不是自己可以自封。这是以子之矛攻子之盾。我这个假方丈是劝人从善,而帖子里面的假大师是骗人钱财,招摇撞骗,逼人倾家荡产缺德鬼,和趁火打劫的土匪、小偷一模一样。在我们陆良,有钱人还摆谱,花多少,骗多少,我们可以置之不理,但是哪些本来就大病返贫,人财两空的人家,加上这些假大师招摇撞骗,趁火打劫,彻底倾家荡产,债台高筑。

已子 发表于 2012-8-26 16:22:43

龙海孤魂 发表于 2012-8-26 06:55 static/image/common/back.gif
哈哈,看了你的回帖,从气质上,你也不是真正学佛到位的人,佛门无我,还是按照36条戒规好好念佛吧!自己 ...

南无阿弥陀佛!

能真正做到人无我怕也是菩萨位了吧?——你我红尘俗人暂不去这般要求吧!能少一点我慢就是修一分功德了,你仅仅看看你的这个帖子的标题就知道你内心我慢多大了?所以不要说无我之类了话了,相去太远、、、、、

你发心是好的,可你用一种我慢山高的心态写出来就让人读着有点不是滋味了啊、、、、、、既然我们有福闻法学佛,先检点自己起心动念才是呢、、、、、、、、和你共勉!

南无大恩本师释迦牟尼佛!

醉清风 发表于 2012-8-26 21:01:01

都是些高人
但我始终相信一条,修人先修已,渡人亦如是

龙海孤魂 发表于 2012-8-27 16:59:34

已子 发表于 2012-8-26 16:22 static/image/common/back.gif
南无阿弥陀佛!

能真正做到人无我怕也是菩萨位了吧?——你我红尘俗人暂不去这般要求吧!能少一点我慢 ...
佛教为什么在东方始终不衰,最根本一点就是慈悲为怀,通过各种途径劝人从善。如果趁火打劫还能够叫宣传佛教吗?对死者家属和善男信女讨价还价的行为是佛教倡导的做法吗?假借各种法会、道场大肆敛财的行为是对佛教的侮辱而不是为佛的尊敬。这样的假佛教徒,应该驱逐佛门。而假借佛家做法的假和尚应该按照诈骗罪追究刑事责任。

已子 发表于 2012-8-28 11:43:24

诵经度亡自古有之,只是对行法者的要求很高的,如果高僧大德来做,绝对会对存亡两利的。——可现在要真正找这样的高僧大德也是不易了,再加上亡者家属并不了解这些事情,只是抱着一种善愿而行,请的法师做的如不如法根本就不明白、、、、、、、其实《地藏经》里说得很明白的了,可一般家属有几人看过呢?——当然,请这类人做还是会有一点功德的,虽然不能把亡者度送到极乐或生天,但我相信是会有一些作用的。——因为他的家人出了善款,这就是功德,而那些你说的假的、、、他们拿了钱而度不了亡灵,肯定是要背因果的,只是如果是出家人做的,我们白衣真的不便多说才是、、、、、
——最好最省钱的办法,就是亡者家属至少在24小时内不要动死者身体,在亡者旁连续不断的为其诚心念佛,发心恳求阿弥陀佛接引亡者往生西方极乐。再为亡者做一些放生、布施等功德,一定能对亡者起到大作用的!

——亡者亲人恳心念一句佛号,也许比那些所谓法师读一部经的作用都大呢!

关健是发心!

南无大恩本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!
南无大愿地藏王菩萨!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 如果你是大师,我应该是方丈