青翠紫丁香 发表于 2011-12-19 17:31:12

海埂大坝海鸥飞。

丁香喂海鸥。

四季如春的春城昆明,偶尔也会寒气侵入,让人感觉丝丝寒意。12月13号忽晴忽阴的,偶尔飘落的细雨并未影响我们观鸥的兴致。对于我们来说,去海埂大坝观鸥是最为方便的,自驾车十多分钟即到。

每年,只要这群可爱的精灵如期而至,丁香都会邀约家人朋友去看看这些可爱的精灵们。每次观鸥都会心生感动。真的,非常佩服这些可爱的红嘴鸥,佩服它们,这么弱小的身躯,是怎么从遥远的西伯利亚飞临春城昆明的。这其中,它们该经历怎样的风雨呢。所以,对于这群飞越千山万水,随冬而至的客人,春城人民总是关爱有加,观鸥,喂鸥,让大家乐此不疲。
   1985年,可爱的红嘴鸥不远万里,飞来春城过冬,今年,它们已在春城过了第26个冬天。每年,每年,这些可爱精灵的到来,都会带给人们无限的惊喜无尽的感触。

这只红嘴鸥漂亮吗?丁香觉得很漂亮,因为,这这张美图,是丁香去年在海埂大坝观鸥时,抓拍的。

昨天的天空,灰蒙蒙的。这灰暗的天气,更衬托出这些鸥鸟的洁白。无数的海鸥飞翔,像极了片片洁白的雪花从天而降;它们或飘落湖心,或落于游船之上,或停留于堤坝,与人同乐。这些灵动的画面也吸引了对对新人前来,摆出各种亲密的姿势,留下幸福的记忆,只希望这些可爱的精灵也来见证他们爱情的永恒。
   看,这些可爱的精灵们,叽叽喳喳的欢叫着,尖巧的小嘴,熟练的接住人们抛洒的鸥粮,真是人鸥同乐,其乐无穷。

可爱的海鸥或飞进滇池母亲的柔怀,或飞翔于人群之中;不管哪种画面都是人与自然的和谐。

这些可爱的精灵们,或流连于翠湖的碧波里,或盘旋于盘龙江中。如今的春城昆明,鸥鸟多处可见,这些可爱的红嘴鸥也似乎成了春城昆明的一张名片。美丽的春城昆明,始终如一,热诚欢迎这些可爱的精灵们。
    今天,丁香又要去看红嘴鸥了。这既可以练车,又可以喂喂海鸥;自得其乐,那又何乐而不为呢。
    朋友们,走,去喂红嘴鸥吧。

丁香喂海鸥题过的诗歌,再拿出来晒晒:

《可爱的红嘴鸥——春城最精致的名片》

一把花伞
撑起一片阳光
一双双翅膀
舞动着无数的笑颜
可爱的精灵啊
在无数个瞬间
衔住一片片爱心
娇小的身子
醉在滇池母亲的柔怀
醉在那一片蔚蓝洁净的爱抚
灿烂的阳光温暖艰辛的旅程
晒干西伯利亚寒意
春城的名片
印着红嘴鸥的飞翔
可爱的精灵
见证了青春与夕阳
见证了爱情与浪漫
二十五个春秋里
可爱的精灵们
把春城的冬季舞成春天
可爱的精灵
是春城冬天里的春天
可爱的精灵
是春城最精致的名片
《洁白的海鸥轻盈的飞舞》

可爱的精灵啊
你是
从遥远的梦境飞来吗
或者
是我用一生的期盼
折叠而成的千万只纸鹤
瞬间幻化成海鸥
欢快的呢喃
才得以唤醒冬天的温暖
洁白的海鸥
轻盈的飞舞
似片片雪花飘落湖心
尖巧的小嘴衔住欢笑
梦境指引着缘分
注视的瞬间
擦肩而过
亲爱的
今生
你会走入爱的梦境吗

喵喵の铃铛 发表于 2011-12-19 17:50:37

美女、才女、来顶贴~记得要回家过年~

一艮 发表于 2011-12-19 19:36:34

强烈支持王老师。

独孤一秋 发表于 2011-12-19 21:22:35

海鸥啊、海鸥

紫贝儿 发表于 2011-12-20 12:07:22

超想尝试哈让海鸥在我指尖跳舞的感觉。。。。。。{:mad:}{:5_202:}

卤鸡蛋 发表于 2011-12-20 13:46:57

传说中的海鸥,好几年没见了{:dizzy:}

遇女心惊 发表于 2011-12-20 16:32:21

天气暖和了,真好
页: [1]
查看完整版本: 海埂大坝海鸥飞。