自行车上行走 发表于 2012-1-4 16:39:54

写给2012

应该不是这样的,一直都不应该这样,或许残忍只是说给自己的一个托词,也或许被自己搞的一团糟,还没有这样听着音乐为自己写过些什么,2011马上走了,2012又会是一个什么样的趋势,不敢去想也没有认真去想过,只是这样静静的感受着生命的凋零,看花谢花开,听雨落无泪。
我曾问过自己想要的生活是什么,一直没有答案,我是在奋斗还是在消烛时间,逗号过后还是无尽的逗号,期盼的句号始终没有出现过。24年了,总会无端的想起操劳一生的父母,我给了他们什么能给他们什么,一切无所适从。有时候很想默默的流泪,默默的鞭策自己,可是总是被借口打发走了。错了吗?真的错了吗?放弃了这么多,来到这里这里重新开始,简单的没有理由。父母能不为我担心,然后找个老婆重新开始,这有错吗?我不喜欢提及过去,却每每失落的时候总又去怀恋,释怀在一个个无眠之夜。
对于福建还是又很多感触的。首先,我跟上打工这个大潮流来到这里,累不曾累过的累,交没交过的朋友,上班很累,生活节奏很快,逼着自己不要倒下。从曲靖出发到新盈,认识了4个男孩子,美其名兄弟,到最后还是大家各自为活,利益的驱使下这是必然的结果,所以我未曾难过过,也许这是我内心中早想到的结果。后来认识了一群刚初中或中专毕业的孩子,和他们一起打闹一起幻想,看着他们轰轰烈烈的爱着伤者,我默默的笑着,至少这样一份纯真是我现在不曾有过的。奇怪的是,每每我出远门好朋友们争先恐后的结婚了,我感谢自己没能见证他们的幸福,感谢我心中的那份执着,所以一直以来我不喜欢打扮也不喜欢“爱情”这个刺眼的字眼,有的东西只要一次会让你害怕一辈子,是胆怯还是躲在角落萧瑟的发抖,是用青春在兑换明天。留给我的,始终是最伤痛的回忆。老和尚,不、是酒鬼,我仍然在扮演着二个不同的自己。
一个卑微一个高傲,天平的两端始终没有平衡。你有没有这样的时候:“照着镜子鄙视自己半天,然后乐呵呵的去睡觉’,再然后又笑话自己的所作所为。说到这里有不得不感谢很多人,主任、主管。经理、几个甘肃女孩子,是你们一直让我这么笑着走下去,让我突然觉得自己是不是应该找回自己了。因为我不想解释了,不想说:“神精病”和“天才”只是一步之遥,所以我一直是神经病,从没有做过天才,所以最后我感谢的是你们的天真让我无怨无悔的相信过,默默奋斗过。既然我们大家总要分开,但我还是愿意去想起你们,是这样可贵的一年让自己有了重新振作的信心,我甚至放下了一直丢不下去的爱情,然后拾起自己告诉自己,看;“那一片天还是你的”,这样的想法让我兴奋了整整一个2011.仿若时间一般,我遵守着这个游戏规则并试图改变游戏规则,不是挣扎而是慢慢的慢慢的爬起来告诉自己没有什么不能的。
2010年,还是大三的我可以十几万开一家属于自己的餐馆,可以留校当老师,可以在电信上班负责无线网络和机房程控数据端管理,可以自己炒股,这是荣耀也是心酸。而这里,我有什么,失落坎坷等待,并没有后进迸发,落魄的梳理着一切的自尊。我想我还是可以的,可以去回忆,可以去感化,至少我没有那么坚强过,也没有那么认真的逃避过。是的,不必在乎别人的眼神,倘若真是神经病也要让医生佩服。
2011,华而不实的等待、纵横交落的心悸
2011,不小心伤害了自己
2011,去死吧!
2012,我来了,写给2011!!!

芥末 发表于 2012-1-4 16:58:24

加油,只要有目标,有干劲,就会有自己的精彩。

自行车上行走 发表于 2012-1-4 17:03:28

芥末 发表于 2012-1-4 16:58 static/image/common/back.gif

谢谢,你也是

末雨初晴 发表于 2012-1-4 22:45:06

加油!

ˋτ_笨.__才_幸 发表于 2012-1-5 10:18:04

是从曲靖到莆田涵江新盈是一个分厂名   该 懂   继续努力在那边学得好好的回来云南分厂做个中层干部   发展也挺大的~!~~~

自行车上行走 发表于 2012-1-5 14:33:46

芥末 发表于 2012-1-4 16:58 static/image/common/back.gif

谢谢,在路上在奋斗!你也是

自行车上行走 发表于 2012-1-5 14:34:02

末雨初晴 发表于 2012-1-4 22:45 static/image/common/back.gif
加油!

加油

自行车上行走 发表于 2012-1-5 14:34:24

ˋτ_笨.__才_幸 发表于 2012-1-5 10:18 static/image/common/back.gif
是从曲靖到莆田涵江新盈是一个分厂名   该 懂   继续努力在那边学得好好的回来云南分厂做个中层干 ...

嘿嘿,不做解释

大龙 发表于 2012-1-7 21:34:21

{:shy:}

大龙 发表于 2012-1-7 21:39:27

难得很
页: [1] 2
查看完整版本: 写给2012