墨染 发表于 2012-2-16 11:30:54

神头二五杨状元 发表于 2012-2-16 11:28 static/image/common/back.gif
唉,要想根治这种陋习是得政府痛下决心拿出措施手段来呢!

一时半会不可能啊一些ld的他爹死了排场更大

神头二五杨状元 发表于 2012-2-16 11:33:13

墨染 发表于 2012-2-16 11:30 static/image/common/back.gif
一时半会不可能啊一些ld的他爹死了排场更大

从可持续的发展战略利益上讲,文明节约的火葬制度是有利于后辈子孙的好事!

紫贝儿 发表于 2012-2-16 11:45:39

这个靠带动,大家都有这个意识了就好办了!

唐伯虎点蚊香 发表于 2012-2-16 11:48:55

我觉得不是敢不敢管的问题,而是某些部门想不想管的问题,只要真正想管,肯定是能管的,办法有多种,也不完全是采取强硬措施才能管得住

神头二五杨状元 发表于 2012-2-16 11:59:11

紫贝儿 发表于 2012-2-16 11:45 static/image/common/back.gif
这个靠带动,大家都有这个意识了就好办了!

一时半会要改变群众这个意识是难的,关键是职能部门的宣传力度和优抚制度没有落实到位。

神头二五杨状元 发表于 2012-2-16 11:59:43

唐伯虎点蚊香 发表于 2012-2-16 11:48 static/image/common/back.gif
我觉得不是敢不敢管的问题,而是某些部门想不想管的问题,只要真正想管,肯定是能管的,办法有多种,也不完 ...

民政部门针对丧葬恐怕是真的不想管!

天涯孤鸿 发表于 2012-2-16 12:04:52

火葬场不是谁都愿意接受的

伊洛 发表于 2012-2-16 12:05:31

很支持楼主的见解,但陈年陋习并不是一时三刻就可以改变的。这不仅仅需要政府的作为,还需要广大群众思想的觉悟和支持。盲目的强制行政只会酿成无法弥补的流血冲突,任重而道远。

神头二五杨状元 发表于 2012-2-16 12:11:26

天涯孤鸿 发表于 2012-2-16 12:04 static/image/common/back.gif
火葬场不是谁都愿意接受的

这个未必,昆明市的人普遍都接受火葬的,因为政府在殡葬的宣传与优抚是落实到位的!

神头二五杨状元 发表于 2012-2-16 12:12:11

伊洛 发表于 2012-2-16 12:05 static/image/common/back.gif
很支持楼主的见解,但陈年陋习并不是一时三刻就可以改变的。这不仅仅需要政府的作为,还需要广大群众思想的 ...

只要政府部门的宣传与优抚落实到位,相信陆良民众慢慢会接受火葬的!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 陆良,何时才能改变丧葬陋习?