陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我疑我问

午夜这场雨洗涤了整个大地,雨水打落在树枝的莎莎声承托着夜的寂静。我站在雨里,雨滴落在我的身上没有连带着任何声音,整个身体只有默然。且不说有多悲凉,却渗透了悲哀。听人说站在雨里的人往往分不清流淌在脸上的是泪水还是雨水,我能感觉到从脸上滑过的一丝丝温暖,那是泪水。滴在心底的冰凉,一滴接一滴那是雨水。不知在这样的夜里会有谁和我一样站在雨里沉默,沉默的理由也许不一样,我想我能明白他(她)现在的心情与心境,我同样在感受。意理思,思思凄凄。
收起思绪享受大自然给我的雨中漫步,触摸到自己的身体微微发热,假如在白天肯定很有趣,能像神仙一样站在莲花上全身散发着白色的仙气。黑夜比白天好,黑夜能掩盖我的丑陋,黑夜能包揽我的所有不快,黑夜能陪着我一起伤心,黑夜感受着我的存在,黑夜允许我的悲哀,黑夜隐藏着一切。我热衷于黑夜,我走在悠长空荡的无人区,游弋在凄凄明明夜空中,沉浸在暗言善语中。是对的永远错不了,错的永远对不了。我逃避太阳逃避刺眼的光芒,逃避镜子里的我。有人说我该对自己好点,我学着对自己好些,让我困惑的是自己不知道怎样才能让自己好起来。我是不是在虐待自己,我也不清楚。我有疑问,我的疑问在莫名的浇灌下逐渐成长,越来越茁壮。我以为我的疑问我能控制,而现在已经不是我在疑问,我的疑问连带出我的思想与品格。我的道德品格被反疑问。生活中人人都有疑问,为什么我的疑问会变异。孔子的“敏而好学,不耻下问”到底有没有存在的真谛。
人是否只能感受自己?人与人之间的温暖,除了家人之外其他的根本就不存在吗?每个活着的人,他们能在乎的只有自己,不是道德的范畴而是人性的本质。在追求富裕与地位的人群中你不能容忍的,不能理解的那些超越种种真理、道德与文明的言行举止。其实没什么好惊讶的,所有的一切只要存在便是真实。很多人埋怨社会,以为是社会改变了人性。社会没有思想,它只是我们所处的空间站,我们生存的依靠。
是人,人改变了社会,人修改了思想。人类的阴暗在膨胀。
天下之大,无奇不有。我就是这样奇怪的活在21世纪的人世间,怀着坎坷的心理我跟普通人一样生活在世界上,受了委屈我无处倾诉,讽刺与质问吞噬着信心,遇到困难看不到援助之手会伸在我面前。白天天太热我把双手放在额头,夜晚太冷我用双手抱紧自己。
生活给我太多质疑,在笑与泪中体会着甜与苦。一路上积压着满肚子不忿,事实我没有办法。世间真是一出戏,有笑有哭。苦涩的总会悲痛,甜蜜的终究难忘。浪漫不拘,留下太多质疑。在感叹,在感慨,在不解。
我想冲出门外感受太阳,沐浴在阳光下让阳光晒晒我的晦暗与黑暗。时事真会捉弄人,但我还在沉浸在甜蜜与幻想中时,我被击败,永远起不来。夜深了,缠绵悱恻,是什么占据了我的心,无处安放。夜在黑、心在悲、时间在悄然逝去、我则老去。

2009年7月18日  02:11 AM
同样在老去的还有我们记忆
迷恋夜,暗黑之夜,魅惑之夜
看到文学我就晕菜
对不住LZ了
帮顶吧
有点深邃。。
看不懂
支持哈````
头像被屏蔽