皮皮 发表于 2008-8-20 21:12:33

菜鸟妈妈(

菜鸟妈妈,就是我了。说真的,我这个做妈妈的,确实是一点也不及格。为什么这么说?也许是因为一开始还没有做好准备或也许是自己太年轻或也许是自己不够细心或……不管怎么说,真是很菜,从一开始就很菜,到现在为止还是马马虎虎。从他开始降落到这个世界的那一刻,我还在麻木般,不确定自己真的做妈妈了。从看到他拉出的第一把屎尿时,我觉得特别的恶心。当别人把他放在我的怀里时,我还是措手不及抱的心惊胆跳。当我第一次看到他拉屎想为他擦试时,我哭了。当我第一次看到溢奶时,我还不懂的是怎么一回事,我还笑话他。当他毫无规律的睡眠在午夜又哭又闹时,我快要疯掉了。他的一切的一切,从一开始都让我惊慌的不知所措,马马虎虎,跌跌撞撞中一路走过来……你会不会觉得我很没用,都是一个孩子的妈妈了,况且还是自己的亲生儿子,还这么的无知和幼稚?是的,我确实很无知,也确实很失败。 我还记得,在他四个多月时,那时刚好是五一假期,我在家闷了4个多月,老公说,五一我们家出去旅游,儿子就寄放在大姐家中,叫大姐帮忙照看。晚7时,我们回来了,接儿子时,儿子正在姐夫的膝前玩,我看到他,说:来,儿子,妈妈抱抱。儿子没有看我,对我的叫声毫无反映,姐夫倒是说了一句话:“你看,连你儿子都不认你这个妈妈……”。谁都知道,8个月之前的小孩根本是还不会认生的,何况是4个月大的小孩呢。不过他的一句话,还是让我觉得很伤心。现在可以看出我有多么的失败了吧,多么的不称职了吧。他为什么这么说?也许是因为从一开始我就没有奶水给他吃。在他们的传统观念里小孩都是要吃母乳是最好的。从一开始他都是喝着奶粉过来的,就因为没有奶水,所以他们总是时不时若有若无的说着我儿子与我这个妈妈很不亲昵。到现在为止,儿子不是很胖,不过长还算结实。不过我还是很讨厌他们总在人前人面若有若无地提着:这个小孩没有吃奶水,都是吃奶粉长大的……到现在9个多月了,他们还在人前提说这一事。不知道,为何一定要注重跟别人说明这一事情。我真的很反感,这更说明了我这个妈妈的真的很不称职。他们不知我的感受有多难受。 从一开始的不会安若的抱他,到现在的熟手轻如。从开始的看见他的屎尿都觉得恶心到现在的哪怕自己在吃饭他在一旁拉屎尿了,却还硬生生的吃下去……有太多太多的成长学习。一路过来,他每天的成长,我也每天的跟他成长、学习。他的一鼙一笑都是对我最大的回报。现在我只要伸手对他说:来,儿子,妈妈抱抱。他都会伸出两只小手,很开心地冲我怀中爬过来。他现在也认得了我这个妈妈,在众人之中,别人要抱他他不要,只要我抱抱。我很开心,谁说我的小孩与我不亲昵呢。苦过累过,但这只是我这菜鸟妈妈的开始,我还在不断的学习中,不断的改进中。我爱我的BABY。我这个菜鸟妈妈,是不是觉得很好笑。
http://space.mywallop.cn/attachments/2008/08/123449_2008082012021615OQ8.jpg(转博客)

馨月 发表于 2010-5-29 16:24:21

呵呵,确实到你做妈妈的时候你就不这样了
据我了解我们皮皮可是个温柔体贴的好女孩哦

Bao 发表于 2010-5-29 16:46:21

回复 2# 馨月

月啊,我鄙视你了,翻老帖子出来顶

馨月 发表于 2010-5-29 17:02:39

回复 3# Bao

干嘛鄙视我,这些帖子我从未看过
作为心情版块的版主难道没必要看看老帖子吗

小妮子 发表于 2010-5-29 17:26:02

老大老爱鄙视人 以后我们都鄙视他