陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么九年以后才发现----怨妇帖,嫌长的别进

为什么九年以后才发现:对方完全不是适合自己的类型。

昨天BF说不过了,我哭啊哭,哭到睡着。然后做了两个短片一样的梦,搞笑的动画片
类,然后笑醒。对他说:我想通了,不过了。

被追求的女生总是被惯得很嚣张,可我现在没有很嚣张,只是讲究一个平等。要我做
家务的时候,男生是不是也应该自省一下呢?以前,对未来还很犹豫,问他以后家务怎么
分摊。他说谁有时间谁做。现在,他说,男主外女主内,你从现在就要开始锻炼。
    人人都有工作,我昨晚加班到晚上十点回来,生怕打扰他父母睡觉,马不停蹄地赶在
他们睡前熨第二天要穿的衣服。因为熨衣架在他们房间里。其实可以拿出去熨的,他父母
说没关系。我想也没几分钟,就算了。他当时就垮着脸来质问:非要现在熨吗?我说是的
,因为明天我要穿。他沉着脸走出去。熨完衣服,他妈妈说不用我收拾。我怕衣服放着又
皱了,就先去挂着。他立马又来兴师问众:为什么不收拾熨衣板?不想和他正面冲突,我
说挂了再收拾。其实要怎么收拾呢,无非是把一些零碎的东西摆上去。我过去看了看,没
什么要收拣的了。又回来,他还是揪着:衣服挂完了,怎么还不去收拾?我说你妈妈已经
收好了。他很不高兴:自己的事情怎么不自己做!
    真是无语,就这么点小事。我一向很自律,虽然上班忙,但衣服袜子都不敢放太久,
害怕他妈妈帮我洗了,我不好意思;看到他父母忙或是不舒服,我主动去买菜做饭——其
实他父母没来时,家里都是不开火的。所以到底该说他孝顺呢,还是找碴?这样类似的事
情还很多。也许他是个孝顺的儿子,只是把他孝顺的高标准箍在我头上控制所有言行,要
我洗碗要我说话低声小心,而他是不用做任何事,还可以为一点小事和他爸妈生一整天气
,比如在外吃饭时,他爸爸把他的包放在地上而不是椅子上,比如他妈妈帮他洗衣服洗坏
了。。。他自己的事情是自己做的吗,可笑。
    当然,他父母也不要他做事。有一个周末,吃过午饭,他要求洗碗。他妈妈说不用了
,你呆会还要踢球呢,保存体力。我听了很无语,自然提不起劲头说我去洗。他总是这样
,到厨房晃一圈,表现下,心甘情愿地被劝回来。常常支使我去洗碗。我有时也乐意洗,
我觉得他妈妈太累了,所有家务事都包办,减轻她的负担我是乐意的。可我不乐意他们一
家人觉得我应该跟她妈妈一样,负担起所有家务事。
    这是他们昨晚跟我讲的。因为昨晚有没有收拾熨衣架的小事,我们吵起来了。他父母
来劝架,然后对我说:女人就是累,人生就是累,既然知道他的个性,就要聪明的回避,
家务事还是女人多承担。他们说他脾气很好的,跟我在一起变得不好了(原来是这样);
说他居然会自己熨衣服,为啥我不帮他(有时间的时候自己做做又何妨,我也不是没帮他
熨过);他们说他洗衣服时只洗自己的是因为男的衣服和女的裤子一起洗不好(这个,,
,而且我从来没让他洗过裤子哦)……从十一点讲到一点钟,他睡着了,他父母说别叫醒
他。我说你们也早点休息吧,我也还有第二天要交的工作要赶工。他们还不放心,继续给
我讲了一会道理。最后,我到三点钟才做完工作。我一向认为他父母是很好相处的人,现
在觉得,终究敌不过一个血缘关系啊。虽然我认为自己很关心他们了,他们还是认为我做
得不够好,我想我总比他们儿子做得多吧。

所以我后来想通了。有两个事情是改变不了而我无法接受的:一是他们家从来都认为
女人应该承担所有日常家务事;二是他太“孝顺”,我常常犯了错而不自知,要活得格外
小心翼翼,做事三思后量。
    可我是射手座,我要的是自由。所以我不过了。
顶顶!!!!!!!
头像被屏蔽
确实有点长,不过我还是看完了,支持一下
确实有点长,不过我还是看完了,支持一下
大人倒是无所谓,但是别有小孩,否则最可怜、最无辜的就是小孩
大人倒是无所谓,但是别有小孩,否则最可怜、最无辜的就是小孩
不要那么冲动啊!他只不过是想在他父母面前稍微表现下 ,让他父母认为你很好,以满足他自己的虚荣心,没有其他恶意的,等他父母走了,保证他比小狗都乖,都听你的话。生意不要一时冲动,离婚后的女人很难再找比第一个男人更加优秀的丈夫。
嫁谁都会因为锁碎的事而烦恼,所以不要想太多啦,开心就好