天涯孤鸿 发表于 2012-3-8 00:43:52

回应,《当年那一次刻骨铭心》

很多时候,我们在一种自己创造的固有的模式中活着,每天去同样的地方,做着同样的事情,遇见同样的面孔,甚至说着同样的话语,在相对封闭的世界里,我们从来没有觉得这样的生活有何不妥,如果我们能一直持续这样的宁静,我认为,这就是一种简单平淡的幸福,而一些突如其来的事情往往会使我们脆弱的内心产生强烈的震荡,我们被迫想自己不愿想的事情,做不愿做的事,而这个就是我们所要面临的真正的生活,这个世界没有世外桃源,该发生的一切总是要发生,这个就是宿命,谁也逃不了。
    时光飞逝,有些记忆渐渐离我远去,多少年来,我不曾有过这样的思绪,不曾回忆那些单纯质朴的幸福。那一张可以让我肆无忌惮地飞驰的单车,哪一本发旧泛黄的记事本,那一封流露着羞涩与执着的信笺,那一张张纯真无暇的脸庞,那一块我们一起走过青葱岁月的草坪,那个允许我们放任和叛逆的年代……这一切已经永远告别我的生活,如果时光能停留在那一刻,我愿意永远做一个追风少年,我会拼劲全力去珍惜你脆弱的泪珠,我会告诉你:弱水三千,我独取一瓢。这些年来,我习惯性地把头发留得很长,尽量让他挡住我脆弱而沧桑的脸,我不在去关心谁开心谁难过,谁分手谁结缘,我只关心我银行卡的存款是增加还是减少,我不会神经病地去向谁诉说我的心情和理想,在基本定型的人生格局里,谈论这些,已经不合时宜,也没人相信。我尽量在人前表现自己坚强的一面,穿上西装,擦亮皮鞋,挺直腰杆,沉着脸,装着酷,尽管很多人在为柴米油盐和居高不下的物价苦恼,但是我们身边的每一个人都这么做了,你逃得了吗?
    不管你想还是不想,你高兴或者忧伤,最终我们都要有一个或好或坏的归宿,这个是我们作为人类的使命。作为一个成年人,你可以被很多人爱,也可以同时爱很多人,但是初恋只有一个,初恋的味道不是淡淡的烟草味,更不是浓浓的香水味,而是芬芳的青草味,这种味道若干年前就消失在了无边的田野里,却永远的留在我们的心里。在繁华的都市,在喧嚣的夜店,每次闻到刺鼻的香水味,看到高跟和红唇,我都会无比怀念这样的味道,我会祝你幸福,不管我身在何方,我都会远远地凝视你的幸福,静静地浅唱我的忧伤。

醉春风 发表于 2012-3-8 01:15:29

切,自然,纯真,就四个字

天涯孤鸿 发表于 2012-3-8 01:23:00

陆良穷人 发表于 2012-3-8 01:15 static/image/common/back.gif

其实我早该放下这个包袱了,现在终于不再会有那种感觉了。

醉清风 发表于 2012-3-8 08:27:44

手写的信,你有多长时间没写了?

云兰魂 发表于 2012-3-8 10:44:51

“切,自然,纯真,就四个字”{:lol:}

云兰魂 发表于 2012-3-8 10:45:33

陆良穷人 发表于 2012-3-8 01:15 static/image/common/back.gif

{:titter:}哥,引用了。。。。

天意 发表于 2012-3-8 11:24:41

佛说:放下.自在。

醉春风 发表于 2012-3-8 21:35:35

天涯孤鸿 发表于 2012-3-8 01:23 static/image/common/back.gif
其实我早该放下这个包袱了,现在终于不再会有那种感觉了。

有的事要藏在心里,自我欣赏,说出了就不珍贵了

醉春风 发表于 2012-3-8 21:35:59

云兰魂 发表于 2012-3-8 10:45 static/image/common/back.gif
哥,引用了。。。。

尽管用,没得专利

天涯孤鸿 发表于 2012-3-10 00:58:26

醉清风 发表于 2012-3-8 08:27 static/image/common/back.gif
手写的信,你有多长时间没写了?

从那件事以后就再也没有写过了,算算也有10多年了吧!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回应,《当年那一次刻骨铭心》