■■■主`~~ 发表于 2012-3-27 12:50:37

喜欢与割舍

开场白;喜欢动物,喜欢它们天真的每一瞬间。
         陆良土生土长的我,自小就受父母影响,爸爸很喜欢狗每次出差回家都会买几只狗狗回来而我就负责帮爸爸照顾好这些小家伙。只要我动动喂养它们食物的盘子,就能看到一群小子弟兵瞻前顾后的迎面而来,这时我要拿起盘子就能免费享受小腿按摩。每次给它们洗澡,它们是干净了我可全湿透了,这样一来三去的狗狗们都大了些,爸爸把部分狗狗送给了亲戚朋友,留下了两只,当时我家还住在文化小学哪。虽然只有两只狗狗了,对它们的好更多了感情更深了,上小学4年级的我开始喜欢狗了。
             慢慢懂事知事的我每天都在温馨快乐的氛围中生活着,一家人吃过晚饭后都会和狗狗玩,玩什么!“摔跤”一般是爸爸做首先根据家族地位类推上场而对手就是我家可爱的母马犬,我当观众和评审很满足。什么事都有反面狗狗很聪明去过一次的地方它会记得,所以大部份时间我很放心让狗狗自己出去走走,到时间它会回来。不知何时我发现狗狗中有一只站不起来了,当时的陆良对宠物医护这方面根本不齐全,兽医看了,针打了药吃了,可还是不行。结果爸爸在没告知我们姐妹的情况下送走了它```我记得当时我在看电视,姐和哥疯一般的跑了出去10岁的我还一无所知。后来了解情况了我哭了好久一星期没理爸爸。
          人与人“狗和狗”人与狗之间都是密不可分的感情委托,没了一只,另外一只大不如前。妈妈见我闷闷不乐居然买了一只猫咪给我,我见猫很可爱小小的,看见我在我身边擦来擦去的还喵喵滴叫。呵呵心情好多了,以后的日子里我都成了我家狗和猫的中间调解员。
         现在如我所需我是一名合格的化妆师,在昆明工作,当然技术性的东西只能提高在提高,和我一起的朋友在过不久去北京考试。而我纠结了,要不要去提升要不要去考,其实我也想做宠物美容师。因为喜欢动物,很多时候我们不能选择自己喜欢的工作去做,而是让工作选择我们,85后的我们能追求什么,能奢望什么,是因工作而工作还是因喜欢而工作。能分开么?给自己定位,给自己目标,给自己思索的空间‘’‘’‘两者只能去割舍一样。曾经因为梦想割舍了很不错的工作,现在~姐纠结了。
                                                                                                                        20120327

诚实谎言 发表于 2012-3-27 12:54:08

飘过

林英璇 发表于 2012-3-27 15:05:54

分分合合、离离别别

天意 发表于 2012-3-27 15:15:54

喜欢而工作!

嘘︴执着 发表于 2012-3-27 16:26:16

{:5_205:}我喜欢猫。。

天涯孤鸿 发表于 2012-3-27 21:59:40

不喜欢媳妇经常抱它们

云兰魂 发表于 2012-3-28 15:20:57

{:11:}纠结我个槌子哟,背着哥的10个大碗上京赶考去。。。

■■■主`~~ 发表于 2012-3-30 20:30:44

嘘︴执着 发表于 2012-3-27 16:26 static/image/common/back.gif
我喜欢猫。。

嘿嘿。

■■■主`~~ 发表于 2012-3-30 20:32:15

云兰魂 发表于 2012-3-28 15:20 static/image/common/back.gif
纠结我个槌子哟,背着哥的10个大碗上京赶考去。。。

{:6_279:}呵``

lkh_991 发表于 2012-3-30 20:40:17

林英璇 发表于 2012-3-27 15:05 static/image/common/back.gif
分分合合、离离别别

呵~~
页: [1] 2
查看完整版本: 喜欢与割舍