活着的古城 发表于 2012-5-13 12:08:01

漫步者。。。 发表于 2012-5-12 14:05 static/image/common/back.gif
每次看到这些遗留的古物,总会让我沉思片刻。
我在脑海里幻想,仿佛看见孙将军小时候在这院落看书,静坐, ...
他的人虽然走了,但是他的灵魂一定会回到“日思夜想”“魂牵梦绕”的“家乡——陆良”的。
相传:陆良的“老归山”就是“叶落归根”的意思!!

漫步者。。。 发表于 2012-5-13 16:28:21

活着的古城 发表于 2012-5-13 12:08 static/image/common/back.gif
他的人虽然走了,但是他的灵魂一定会回到“日思夜想”“魂牵梦绕”的“家乡——陆良”的。
相传:陆良的 ...

是啊。。。楼主竟然还知道陆良有座山叫“老归山”。。。

今天,我回去了一趟马街,到了钟灵书院,总觉得,这所小学孕育出的十多名将军,反复他们都不曾离去。。。

活着的古城 发表于 2012-5-13 16:32:53

漫步者。。。 发表于 2012-5-13 16:28 static/image/common/back.gif
是啊。。。楼主竟然还知道陆良有座山叫“老归山”。。。

今天,我回去了一趟马街,到了钟灵书院,总觉 ...
是的,你知道吧!在美国就有人在研究“灵魂学说”。

宁静致远 发表于 2012-5-14 08:38:01

陆良的发展就是不懂得珍惜,不会保护很多故居还有历史价值的东西,都不保存发扬。

xiaoxue 发表于 2012-5-14 16:04:42

真不知道家乡这些父母官什么思想?难道发掘本土文化,宣传本地人物精神也不知道吗?外地为了挖掘本土文化,不是本地的还闹的议论纷纷,比如南阳和襄阳吵诸葛亮出自那个地方?近处会泽炒作唐继尧事情,连一个马鞍也当宝贝供起来。昭通恢复建设原来衙门工程,扎西建设红军长征纪念塔据说例子。陆良将军人物屈指可数,为什么不仔细研究,好好保护,锁住宝山不认识宝,抱着金碗当乞丐;汗颜呀。一个土改,一个文革闹得太左,一个大跃进搞的饿死上千人,本来就没有矿产资源、乡镇企业也是微不足道,连沿海的私人企业也比不上,还死要面子活受罪申报一个“百强县”,我看是白话县,牛皮县吧。

410 发表于 2012-5-14 17:23:10

陆良领导只要政绩其他的什么都不管不顾了已经

潇雨轻吻 发表于 2012-5-15 23:40:50

柱墩石雕石刻非常精美

陆良睿智科技 发表于 2012-5-16 23:52:25

支持

含风笑 发表于 2012-5-17 22:08:24

{:qinqin:}

梦里花落 发表于 2012-5-19 12:37:32

应该保护啊!强烈要求有关部门保护!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 【组图】孙渡故居