穷酸腐儒 发表于 2012-5-24 22:43:04

楼主,很励志

暖小岚 发表于 2012-5-24 23:45:00

{:tongue:}

忍冬 发表于 2012-5-25 00:58:27

我相信一个大学生他是明白这个道理的,可是想要坚持下来,可能没有几个。曾经我也这样傻过,单位换了几个,到最后什么事都做不成!还好后来看到一个机会,坚决的向公司辞了职,现在回到陆良农村老家来,扛着锄头刨地了。别人都看不起,一个大学生,现在怎么回家来种地了,看看他种的那是什么东西,能卖钱吗?多少流言蜚语,自己的父母听到这些也很难过,再说都老大不小的了,媳妇也不说一个。这个时候真的感觉自己压力很大。不过我相信,我的努力能够得到回报。昆明华曦集团就是自己的榜样,虽然自己做不到那一步,但是能为自己的理想去奋斗就是好样的。每个人都有理想,但能为自己的理想去奋斗的没有几个,有理想,但不去奋斗,那只能说是一个幻想。所以坚持一年多了,看着荒山上郁郁葱葱的树苗,感觉自己的付出是值得的。现在就是一天天的去锄草,打农药。累着,但是自己充实着!

易小颖 发表于 2012-5-25 07:17:59

{:shy:}{:shy:}

migor 发表于 2012-5-25 08:45:46

写得好!
我给人才说一下个人的看法,对不对由大家评说。
对于打工者来说,从老板的角度看:你创造的价值大于你得到的收入,就是人才,否则是成本。老板要你仅是为后续积蓄力量和人才储备或锻炼。
对老板来说,你得有想法,并能做得到,还做得成,才是人才,否则就是失败者。
所以对于抱怨的人来说,首先想想自己是人才还是成本,再说。在我们这儿,刚毕业的学生,在入职的3年内95%基本都是成本(这一点仅以我这里的数据,希望打家不要对号入座!)。

小雨初晴 发表于 2012-5-25 08:46:28

{:cry:}{:cry:}感慨啊~~

cyq 发表于 2012-5-25 09:30:27

具体做什么,可以带一下陆良的有缘人

无所事事 ゆ 发表于 2012-5-25 10:09:48

淡定.

410 发表于 2012-5-25 11:53:09

煎熬吧

Bao 发表于 2012-5-25 12:04:07

忍冬 发表于 2012-5-25 00:58 static/image/common/back.gif
我相信一个大学生他是明白这个道理的,可是想要坚持下来,可能没有几个。曾经我也这样傻过,单位换了几个, ...

楼主加下论坛的QQ,咱们聊聊450043295
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 各位看官看过来,一麻袋书和一麻袋钱的帖子观后感!!