陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

真实的社会。

今天早上去黄金娣家吃早点,看到的那一幕,跟大家晒晒,听了我讲的如果大家看到了那一幕心里是什么滋味。早上8点多在黄金娣家吃着米线,坐在临街处,吃到一半,偶然的抬头让我看到的一幕,现在想想很后悔当时愣住了,没用手机拍下来,跟大家唠咾,我坐在临街处的哪张桌子上,面对着街道,吃到一半,偶然的抬头,看到一衣衫破烂,蓬头污面的老人,估计有60多岁,最近街道的哪张桌子上轮番着抬起别人吃完的米线碗,喝剩在碗里的汤,一连喝了两三个碗,看到那一幕的时候我还有半碗米线没吃完,当看到了,一下子就吃不下去了,不是厌恶,不是看不起!是真的从心底发出的辛酸,我把那半碗给他吃,他给我的眼神让我感觉很不可思议,像是不相信,不敢相信之类的东西,临走的时候,看着他先是将汤喝完,接着才动筷吃米线,那一幕影响了我一早上上的心情,直到现在都不是那么舒服,感慨啊,社会上竟然还会由这样的人群存在,辛酸的那一幕一下子让我想到了母亲,我也是农村的孩子,换位思考了一下,真的是害怕,害怕自己不努力的话,假如有一天自己的母亲也变成了那样该怎么办。。。。。难过,亲们,看到这样的场景你们会怎么想呢?。。。

评分

zgx540612 + 20 哥给的不是米线,是支持!

免费提供法律帮助帮他问他的子女要赡养费。
咋你当时不买碗给人家...........
中国社会  就这样
其实各地,就是乡镇一级也有民政救济的,不知道这样的人加入没有?最好加户口所在地查询一下。还有就是这样一类的人有可能精神上有问题,不会去过正常人的生活。
哪天实现共产主义社会就好了,没有饥饿、按需分配,有房住
有衣穿、有饭吃、、、、、、、、
那位老人头发什么颜色?
闲情偶寄 发表于 2012-5-27 22:02
那位老人头发什么颜色?

这个问题太内涵了
闲情偶寄 发表于 2012-5-27 22:02
那位老人头发什么颜色?

你不会是怀疑是狮王吧   狮王一般不干这个