读你懂你爱你 发表于 2012-7-2 18:29:34

我是穷孩子,我想身边有个她

“我想一个人过一辈子”,今晚突然冒出了这个念头,自己把自己吓了一跳,可能因为受了现实和酒精的刺激。

在这个世界上,几乎没有什么事情尽在我们的掌握之中,不遂心如愿的事情太多了,婚姻可能是其中最头疼的问题之一。

有一个好的婚姻,幸福一生;有一个差的婚姻,痛苦一生。婚姻实在是人生的第一件头等大事,而婚姻又实在是一件很冒险的事情。人生道路的平与不平,往往在婚姻这个“转折点”大相径庭;人生旅程的幸与不幸,往往在婚姻这个“岔路口”分道而行。

人有维持生活的基本需求,寒者想其衣,饥者想其食,居者想其屋,这些都是人的基本权利,都是物质上的要求,很容易就得到满足,可是我们精神上的基本需求呢?我们渴望在甜蜜爱情中找到快乐,在成功婚姻中找到归宿,在三口之家中找到幸福,这些同样是人的基本权利,但却为什么是那么地难以解决呢?!

有的时候自己为自己感到悲哀,觉得老天爷对我不公平。我自认为还算不错的,至少还是一个靠得住的人。我理想的爱情是在对我长久接触的人之中自然而然发生的,可是,现实环境没有给我提供认识异性的机会。当我一把年纪,不得不依靠别人介绍或求助网络时,我心里充满了悲哀。为什么一上来不去了解这个人值不值得爱,而首先去问对方工作的好坏,收入的多寡,房子的有无,相貌的俊丑。遇到这种情况,我虽然礼貌地回答着,可是心里却是极大的不情愿,为什么要给纯洁的爱情掺杂上这些不纯洁的东西呢!我感觉这是在菜市场上讨价还价地买东西,是在打着爱情的旗号寻找婚姻的实惠,“爱”已不存,“情”将焉附!这样的爱情变味,这样的婚姻恐怕也要大打折扣!我宁愿不要。

爱很简单,纯洁很简单,可是越是简单的东西越难得到,为了爱而去爱难道不好吗?或许,通过别人介绍或求助网络本来就是爱情生长的畸形环境,就像你不可能在海里找到淡水鱼,不可能在沙漠里找到水草一样。别人怎样我管不着,但我若爱一个人,不管她长的怎么样,学历怎么样,收入怎么样,哪怕身体有残疾,只要我觉得她好,认定了她,我就会义无反顾地去娶她。别人会说我傻,会说我倔,他们或许对。但我会照样傻到底,倔到底的。

我是一个爱情至上主义者,又是一个过于理想化的人,总把爱情想象得太美好。我曾经梦想我和我未来的妻子两小无猜青梅竹马,可当我过了16岁,就知道这辈子绝无可能了;于是我便希望我和我未来的妻子是彼此的初恋,我辛辛苦苦地等了24年,可是并没有等来。在我25岁的年纪里,我还像21岁时一样,渴望一份纯洁无瑕的爱情。我不在乎吃,不在乎穿,不在乎住,对一切物质生活的没有概念,可在爱情上,我却是一个完美主义者。在外面世界求不得,或许我只能自己在内心里去幻想。在这个地方,我有着和自己年龄不相称的幼稚。“相见不如怀念”,如果我见到的爱情不是我想要的,我宁愿不要这样的爱情,宁愿永远活在自己的幻想中,宁愿永远在心里悼念自己理想的爱情。

可能我的生命已经进入浮华躁动的夏季,已经无缘撷取春天含苞待放的花朵;可能我再也体会不到不带任何功利目的,为了爱而爱的纯洁爱情的美好;可能我望眼欲穿了二十八年的完美的爱情,今生真的和我无缘了。对此,我充满了难以言喻的遗憾。

我不善于和女孩子打交道,尤其不善于猜测别人的心思,总希望坦诚,总希望对方简单,希望能以自己的真诚换取对方同样的真诚,可这往往是一厢情愿而已。当在现实中受挫时,我便更加怀念一个人过的好处。我想任性,我想自暴自弃,可是我已经没有这样选择的自由了。因为,我是不可能单身过一辈子的。所以,矛盾就在这里,痛苦也在这里。

可是,我也知道,在寻求幸福的路上,无论多么艰难我们都要坚持走下去,因为这是活着的目的。

我庆幸自己现在还是一个一无所有的穷小子,如果有一天有一个女孩愿意追随我到天涯海角,我知道她看上的是我这个人。我应该怎么对她?我会把自己的心完全交给她,为了她能幸福对于辛苦在所不辞,愿意为她付出我的全部,包括我的生命。
   写于2012年7月2日14:55-18:27

╰伊.。 发表于 2012-7-2 19:24:33

{:sad:}

蒓 白 发表于 2012-7-2 19:25:11

我是第一个读者吗{:lol:}

122606301 发表于 2012-7-2 19:37:27

{:shy:}

mmg33 发表于 2012-7-2 19:41:35

不粗不错楼主很坦诚 是个好小伙
但是爱情神马的是需要物质为基础的啊
“爱”已不存,“情”将焉附!
说的就是爱情需要个房子来装{:lol:}

芥末 发表于 2012-7-2 19:43:40

和一个人的优点恋爱,但是却要和一个人的缺点生活。
爱情至上有点不合实际,生活需要的是真实平淡。
{:shy:}{:shy:}{:shy:}

salevan 发表于 2012-7-2 20:24:14

没有准备好不要轻易提结婚

墨斗 发表于 2012-7-2 21:57:44

发帖很用心,整整齐齐!楼主头像是自己么?哇,周立波很像你哈!

ˋτ_笨.__才_幸 发表于 2012-7-2 22:18:50

字太大量还多,看得莪晕...............

╄→大叔ωǒ 发表于 2012-7-2 22:21:03

{:tongue:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我是穷孩子,我想身边有个她