明月心 发表于 2012-7-6 13:32:47

那些年流失的美丽

那些年,弯弯曲曲小路我们一起走着。那些日子,朗朗的读书声,我们一起聆听着。那些笑语,我们一起在感受着。那段记忆,是我们偷偷的爱慕着。那时候,身边许多同学都在欢喜着,忧伤着,恋爱着,只是你我始终只是好朋友。那时,我们都有着一个共同的目标---我们要走出去。直到离别那一刻,你告诉我,外面世界很大,要学会照顾自己,我还在期望着你能说出口,可你只说了你要去追逐你的梦想,叫我在外面要学会分清善与恶。后来,我知道你恋爱了,你准备在外面定居了,你告诉我那时你不敢说出口。在外面的生活,让我习惯了忘记你,让我习惯了依靠自己,你教会了我现实。      这些年,每年回家的时间短了。每当看到父母开始斑白的两鬓,心中就有千万的不舍,很希望能够多些时间停留在他们身边,可我知道,我不能停下来。或许母亲最大的愿望就是看到我幸福,每次都会给念叨着某某家,某某儿子在什么什么的单位,可我总让她失望,我最不忍看到母亲那无奈的眼神。或许,我是不孝的。      还记得儿时的记忆,清清的水,一望无际的稻田,小伙伴们欢乐的奔跑在小路上。想起那时的秋天,金色的海洋,天空时常翱翔着一排排南飞的雁儿。那时候,我们一起上山捡蘑菇,我们一起到田边摘小花;那时候,我们一起看着隔壁男生捣鸟窝。只是,现在看到都是喧嚣的车辆,拥挤的人群。      那一点一点的记忆开始珍藏在深处,或许离开那一刻,就失去了拥有那些的权力。如果能够选择,能够有一个绿绿的,雾气环绕的山林,有一个别致的小阁楼,我很想放弃这寂寥的城市。可这只能够是向往,向往着那清晰的空气,向往那幽静的林间小道……

安堇柠 发表于 2012-7-6 13:34:14

沙发{:qinqin:}

☆狼的诱惑☆ 发表于 2012-7-6 13:48:47

{:soso__6235880048239246314_3:}{:soso__16984349925490629196_1:}

洛尔迪 发表于 2012-7-6 13:51:51

人总要长大

官人,不要 发表于 2012-7-6 13:54:25

想做深山中的隐士啊···你拥有诗一般的情感。

沧桑 发表于 2012-7-6 13:55:44

。。。。。。。!!!

小雨初晴 发表于 2012-7-6 14:00:18

楼主的文才真好~~你应该是80后吧?交个朋友吧~~{:qinqin:}

明月心 发表于 2012-7-6 14:06:12

小雨初晴 发表于 2012-7-6 14:00 static/image/common/back.gif
楼主的文才真好~~你应该是80后吧?交个朋友吧~~

好啊·

官人,不要 发表于 2012-7-6 16:28:28

诗一样的情感,歌一样的名字,你是一个梦,一个让人渴望不可及的女人。

七 年 发表于 2012-7-6 16:32:24

散文作家、
页: [1] 2
查看完整版本: 那些年流失的美丽