绝情浪子 发表于 2009-12-3 23:41:48

又是一年离别时,献给我最亲爱的兄弟!

又是一年冬天,又是一个充满伤感的日子。
      每年的今天,凌晨的4点,营区里依旧是向军旗告别仪式,依旧放着送别老兵的歌,也和往常一样到处都是一幅幅让人热泪盈眶的画面,或者两两相拥,久久舍不得分开;或是殷红的双眼相对,一切尽在不言中;又或是......虽然今天和往年大同小异,都有不少好兄弟离开部队,有走的,有送的,但不同的是,那一幅幅依依不舍的画面里,没有了我的身影。不是我不知人情冷暖,也不是我过于冷漠。只是我怕,害怕那一刻的伤感,害怕那一刻我控制不住自己的眼泪。
      “流过多少汗啊,但我从不后悔;吃过多少苦啊,但我从来不觉得累;铁打的营盘流水的兵,其实我真的真的真的,不愿离开部队。”听着这伤感的音乐,会想起来很多很多部队的兄弟。尤其是秦,我的好兄弟,记得05年的夏天,我来到这个单位,我们就是那时候认识的,转眼4年多了,我们从来没有因为什么事红过脸,拌过嘴。这4年多了,我们一起干过活,受过累,翻过墙,喝过酒......说句老实话,你是我在部队唯一能说心里话的好兄弟。可是今天凌晨,你就要走了,可能你以为我睡了,其实我没睡,根本无法入眠,送你们的车从我门口经过,听到噼里啪啦的鞭炮声,我跑到门口,默默的看着车子的离去,你的离去。但是我偏偏没敢过去找你,甚至连一句简单的问候,一个简单的拥抱都没有,没有。就像你跟鹏鹏说的一样,你想笑着走,其实我也很害怕那一刻的伤感,我没过去送你,希望你不要介意。
      不管以后你是否还能记得有我这么一个战友,一个兄弟。但是我知道,我是没有办法忘记,曾经的友情,曾经的兄弟,就让岁月来见证我们,考验我们的情感吧~!兄弟们,一路走好!大秦,珍重~!记住我说的话,有空我会去看你的~!有你这么个好兄弟,这趟军旅值了!

馨月 发表于 2009-12-4 00:57:49

天下有不散的宴喜.朋友之间或多或少都有很多心酸的故事.不过.大家都知道无论在何时何地.心里都会记得有你这样一个好朋友.恩.在这里我祝福你们,一路好走....

馨月 发表于 2009-12-4 00:58:14

天下有不散的宴喜.朋友之间或多或少都有很多心酸的故事.不过.大家都知道无论在何时何地.心里都会记得有你这样一个好朋友.恩.在这里我祝福你们,一路好走....

馨月 发表于 2009-12-4 00:58:58

牛头山 发表于 2009-12-4 09:08:51

天底下哪有不散的宴席,但愿从此远在天涯的某个地方又多了个好兄弟!!!

番茄炒鸡蛋 发表于 2009-12-4 11:03:19

我住部队旁边....
早上路过看得我都触景伤情   都忍不住悸动
抱在一起久不分开   鼻涕老长..

塞娅 发表于 2009-12-4 13:05:50

难舍难分~~~~~

15887966061 发表于 2009-12-4 15:04:00

-ゞ啖莣⒈苆 发表于 2009-12-4 15:35:33

老哥,没发现其实你这些东西写的还是好嘛~!

绝情浪子 发表于 2009-12-4 16:24:10

页: [1] 2 3
查看完整版本: 又是一年离别时,献给我最亲爱的兄弟!