389334991 发表于 2009-12-14 21:01:11

回忆童年

今天突然听见<歌声与微笑>这首歌曲,让我的心里波澜万千啊,在歌声中仿佛又回到了美好的童年,也不知道现在还有多少人记得这首歌曲!
    我出生在教师家庭,听母亲说要生我的时候是父亲用自行车载了她20多公里去的医院.
    我的童年是很幸福的,还记得自己那时候还有奶粉喝,有青岛产的钙奶饼干吃.虽然现在这些已经很普遍了,大家也都买的起了,可是在那个时候(87年以前),这种东西都是很奢侈的东西.
    因为我母亲在生了我以后就不教高中而去了幼儿园工作,所以我上幼儿园也比较早,在幼儿园里,因为母亲的关系所以是没有同学敢给我委屈的,幼儿园的生活现在对我来说已经比较模糊了,所以就不多说了!
    小学,我是在6岁那年上的小学,因为我上学比同龄人早,所以同学基本都比我大,他们也很照顾我.而我就经常下午放学后挎着书包跟在人家屁股后面到处疯跑,虽然我到了2年级才彻底弄明白了他们的那种游戏,可是这丝毫不影响我跟他们疯跑的兴致,常常因为玩而忘记了回家,等我想起回家的时候已经很黑了,然后回家后免不了挨一顿打.可是第二天还是"外甥打灯笼--照旧".然后就是另一次挨打!哎,你说我那时候怎么就那么没有记性呢?而我父母也怎么就老是乐此不疲呢?
    3年级的时候参加了学校的运动会,还记得我是100米的短跑,一共是20几个人,我好象是第2名吧,也可能是第3名,因为时间太长,记不清楚了!不过清楚的记得没有得第一名令我非常不高兴,为此懊恼了好几天呢!
    上4年级的时候我被校舞蹈队的老师选中,有幸成为了学校舞蹈队的男主角----也是学校舞蹈队中的唯一一个男生,呵呵,那时候可真的是幸福啊,全学校的最漂亮的10几个女生来给我配舞,可惜的是那时我太小了,还不懂这些,要不......嘿嘿!怎么着现在也不会还是单身一人了吧,嘿嘿!(那时我可是一个小帅哥哦,只可惜长大了反而变丑了!)
    还记得我第一支舞蹈是"在那桃花盛开的地方",舞蹈排练的时候通常会在下午课外活动的时候,所以会有好多同学来看,那时候是我最得意的时候,呵呵!看着同学们羡慕的眼光,那小小的心里的那小小的自尊真是满足到了极点!这种感觉反而让现在的我忘记了在正式演出的舞台上的那时的我的感觉!
    在5年级的时候又被荣幸的选入学校的军乐队.担任了总指挥的职务!还记得第一次站在整个乐队的前面时候那种心情可真的是----天下之大,舍我其谁!可惜的是到了5年级我还是不懂男女之事,呵呵,否则....嘿嘿!那时侯我可是全校同学崇拜的对象啊!
    遗憾的是因为上了初中所以我被替换了,而且还要带我的下一任!那可真的是折磨人啊!那段时间是我第一次真的伤心!
    初中,初中就不能算是童年了,既然不是童年就等以后再说吧!嘿嘿!

salevan 发表于 2009-12-14 23:28:54

厉害啊!你~~~~~~~比我小10岁

大山 发表于 2009-12-14 23:34:54

真好,回忆是幸福的,但也是最伤心的~

389334991 发表于 2009-12-15 00:09:54

可惜,过去的时光,是再也回不来的了!

15887966061 发表于 2009-12-15 10:02:23

馨月 发表于 2009-12-15 10:29:43

岁月不饶人
马上我快过人生的一半
回忆起童年,是一种无忧无虑的生活
嗯,就是那样很幸福,好想,时间可以倒转
哎,我等下辈子吧!~~~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 回忆童年