too_far_too_rea 发表于 2012-9-17 12:26:48

弟弟患尿毒症,求助政府办低保。

弟弟,今年20岁。3月份被查出尿毒症。家人痛苦万分,一心想医治好弟弟的父母花光了自己仅存的一点点积蓄,亲朋好友和邻居凑的钱也所剩无几。

现在为了弟弟每月的透析费,父母早出晚归的辛苦,也只能维持他两个星期的透析费,不够的都是低声下气给亲朋好友借的。听说国家有大病补助和低保,去政府所求无果,只是听说没有低保政策。试问政府的人员是什么意思?

希望有办法的朋友帮帮我们家,在这里我先说声谢谢了!!!

ch6399 发表于 2012-9-17 14:40:51

你家属于哪个乡镇?先写申请到村委会盖章,带上医院出具的证明,再到乡镇民政所、劳动与社会会保障所盖章,然后到县民政、劳动与社会保障局咨询办理~

丽江阳光 发表于 2012-9-18 09:18:12

就是啊,把相关的材料还有联系方式发到论坛里,大家也能给你捐点钱,虽然不能彻底解决问题,总之能帮一点是一点吧,我相信大家还是有这样的爱心的,把买日本货的钱省下来帮助我们的同胞,大家应该是愿意的。。。

回不去的甜 发表于 2012-9-18 12:51:17

只是听说过新农合,其他的不太知道,有知道的帮帮ta,顶了。。。

518 发表于 2012-9-18 15:36:10

大病保险和医保都是要等看完病后才可以报销的,

卤鸡蛋 发表于 2012-9-17 14:02:13

楼主,对你的遭遇表示同情
发点照片,检查报告啊什么啊,我们捐款

卢山人 发表于 2012-9-17 14:42:07

低保:民政局;医保和大病保险:医保中心。

百无一用是情深 发表于 2012-9-17 16:14:01

你们应该有办那个新农合吧,那个不是可以报销一部分么?

张三疯 发表于 2012-9-17 21:10:47

ch6399 发表于 2012-9-17 14:40 static/image/common/back.gif
你家属于哪个乡镇?先写申请到村委会盖章,带上医院出具的证明,再到乡镇民政所、劳动与社会会保障所盖章, ...

哥们你是熟悉情况么,在给他说说
楼主也是联系方式也不留找你都难找
哎~怎么又那么多烦心事啊才20岁啊大好小伙

我有个同学的同事也是这个情况貌似现在好点了 不知道怎么办的我帮你问一下

墨斗 发表于 2012-9-17 21:20:15

希望了解政策、办理程序的人帮帮楼主

蒓 白 发表于 2012-9-17 21:45:53

可以去医保中心问一问,新农合好像有大病补助,如果以前卖了保险的可以去看看。

fiber 发表于 2012-9-17 22:52:42

同情只能换肾这个病是无底洞啊

我纠结啊 发表于 2012-9-18 08:45:51

哎呀      {:sweat:}{:sweat:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 弟弟患尿毒症,求助政府办低保。