╄→大叔ωǒ 发表于 2012-9-20 22:00:35

无法相伴,百里遥寄相思饼

中秋,一年一度的相聚日,千年不变的天伦日。因为生活,我背井离乡,虽然离得不是很远,两个小时的车程,且因为前程而无法自我。多少年了,自懂事那日起。我就告诫自己,无论身在何方,无论经济如何,都将在母亲生日及中秋佳节的日子前将礼物及相思饼寄给母亲,告诉她:“儿子与她同在.”
          今天将月饼与家书一同邮寄,心中无限惆怅,又是一个中秋之际,又是一个团圆之际,又是一年无法盘膝母亲脚下的中秋,又是只能遥寄相思的一年。多少年都无法陪伴母亲,全家一起吃一顿天伦之餐。多少年都在过着无法团聚的月圆之夜。因为那些无法舍弃与逾越的理想与现实。
          中秋临近,思亲备至,多少个因思念而无法入眠的夜晚,多少个跪北祈福的日子。至今尤记心中。仅此中秋之际,只能以书信及相思饼来向母亲赎罪,遥祝您中秋快乐,身体健康,小儿在远方牵盼您,吾儿心与您无处不在。
          遥祝吾母一切安好。

风,云 发表于 2012-9-20 22:36:07

百善孝为先,楼主,我和你一样深有体会,从你过去发的贴子中我也多多少少了解了你家庭的一些情况,我们面对这个社会,有家,有思念、有亲情、有孝道,才会觉得温暖,才有战胜一切困难的勇气,加油,远在北方的游子支持你!!

╄→大叔ωǒ 发表于 2012-9-20 23:22:18

风,云 发表于 2012-9-20 22:36 static/image/common/back.gif
百善孝为先,楼主,我和你一样深有体会,从你过去发的贴子中我也多多少少了解了你家庭的一些情况,我们面对 ...

无孝不为人子,只是中秋快来了,无限感慨。让您见笑了。

小赖 发表于 2012-9-20 23:52:59

╄→茶夜琴声 发表于 2012-9-20 23:22 static/image/common/back.gif
无孝不为人子,只是中秋快来了,无限感慨。让您见笑了。

两个奔四的人在这细腻起来了

风,云 发表于 2012-9-21 08:08:07

风,云 发表于 2012-9-20 22:36 static/image/common/back.gif
百善孝为先,楼主,我和你一样深有体会,从你过去发的贴子中我也多多少少了解了你家庭的一些情况,我们面对 ...

{:handshake:}

风,云 发表于 2012-9-21 08:09:11

小赖 发表于 2012-9-20 23:52 static/image/common/back.gif
两个奔四的人在这细腻起来了

{:12:}哪样奔四,俺们才23呢

种子 发表于 2012-9-21 08:09:50

既然离老人家没多远,能回家过节还是尽量回,家里需要人气,可能更需要常不在家的你,愿你们全家中秋节、国庆节快乐!

蒓 白 发表于 2012-9-21 09:18:08

{:cry:}

我纠结啊 发表于 2012-9-21 09:22:01

淡定   越想也难过{:cry:}

476022102 发表于 2012-9-21 11:23:56

楼主好多了,两个小时的车程可以回去了。不要以忙为借口,生活都是如此,忙忙碌碌的!
页: [1] 2
查看完整版本: 无法相伴,百里遥寄相思饼