一艮 发表于 2012-9-25 11:51:04

王荣兴的摄影作品《光影写意》

视角的感光         季自萍无论你对艺术了解的多或少,第一感观外界物质的颜色、形状、大小直接性的艺术可能就是照相机。照相机的镜头,是一双能够直观奇妙的眼睛。爱自然,爱艺术就是会为艺术去记录现场,那最好的方式就是摄影,它拔出幽深的镜头,捕捉人心的共鸣,这是艺术中的另一种工作,为心灵而工作!置身文联工作的王荣兴摄影足迹,证明了这一点,与摄影结下了不解之缘。随着时间的推移和阅历的丰富,除书法、篆刻以外,扩展的大千世界所有美好的事物。欣赏王荣兴的摄影集《光影写意》(云南美术出版社)2012年4月第一版70幅摄影作品。我感觉就是在阅读摄影者心灵的一次次精彩的旅行。这一次次心灵之旅,展阅了“云南的山水人物,东行异歌,在镜头中,被发现、扑捉、锁定、欣赏,展现、成就,”定格成了永远的瞬间——这里或怀旧,或朦胧或淡定,或灿烂。在每一个画面中所呈现出来,都是心灵底片内心的图画。这些图画,定义高远,并未限于一事一物,而是广纳视角。大视野、大范围去展示。我们体验民土风情,我们回味消失的迹象,在罗平之旅的生活组图里燃烧激情与热烈;在水墨画的沙林之丝,直指心灵.......还有那些难忘的脸庞、喜悦、花香、凝视.......心灵的眼睛早已融进《光影写意》。

一艮 发表于 2012-9-25 11:53:19

我的相机不给力啊,反光严重了{:soso_e127:}

ch6399 发表于 2012-9-25 11:59:52

支持哈,陆良本地的乡土的艺术家!

☆狼的诱惑☆ 发表于 2012-9-25 13:40:27

{:tongue:}支持

llalulen 发表于 2012-9-25 14:04:12

顶...................

一艮 发表于 2012-9-25 19:03:08

ch6399 发表于 2012-9-25 11:59 static/image/common/back.gif
支持哈,陆良本地的乡土的艺术家!

谢谢支持啊

一艮 发表于 2012-9-25 19:03:28

☆狼的诱惑☆ 发表于 2012-9-25 13:40 static/image/common/back.gif
支持

谢谢支持啊

一艮 发表于 2012-9-25 19:03:45

llalulen 发表于 2012-9-25 14:04 static/image/common/back.gif
顶...................

谢谢支持啊

ch6399 发表于 2012-9-25 19:08:19

一艮 发表于 2012-9-25 19:03 static/image/common/back.gif
谢谢支持啊

你我还客气~~

四月花香 发表于 2012-9-25 20:02:42

{:17:}{:17:}{:17:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 王荣兴的摄影作品《光影写意》