马甲之王 发表于 2012-10-12 01:36:35

答“剑中石”——"爨文化那些事"

说实话,其实自己的工作非常繁忙,每天都要加班到12点....根本没时间去理会这些所谓的文化我并不是什么文学爱好者,只是工科出生的一介平民!一个连学前班都曾经没有毕业并且被开除的人来说,文化于我如浮云!
确实 我对爨文化了解并不多 我并不是要去否定爨文化   只是对爨文化宣传的噱头不满 对学者盲目定性爨文化不满 对政府夸大其词的宣传爨文化不满 作为一种文化,一种让大家认可的精神,是需要多少白骨去堆积的....... 不要再让历史和文化蒙羞! 让那些祖先泉下怒不可遏!
最后,我想说:我很尊重文化!并且乐于接受文化的熏陶,虽然也只是熏出来一介莽夫!但是我并不是什么无知而自傲者,也不是什么不知天命而无畏小人也,更不是所谓的强盗逻辑奉行者!
关于“爨文化”这个话题我以后不会再发表任何意见,不过欢迎大家百家争鸣!
再见,各位!

☆狼的诱惑☆ 发表于 2012-10-12 07:58:11

加班到12点么要注意自己的身体啊

遇女心惊 发表于 2012-10-12 08:14:04

每个人都有自己以为正确的见解,不是能轻易被别人的观点和建议改变的。
试图去改变别人的想法是徒劳的,所以,我们表达出自己的观点即可。
至于能不能说服别人,大可不必放在心上,以致徒增烦恼

小赖 发表于 2012-10-12 09:26:53

坛友大多都尊重文化

皮皮 发表于 2012-10-12 09:38:09

现代社会,无非什么都为物质开道而已,打着文化的噱头,赚点钱。
其实这样文化会被一直提及,而不被人们渐渐遗忘。
那些真正的正儿八经的文化,比如戏剧,刺绣,瓷器,建筑,,文字,语言,习俗,木匠工艺,地方文化等等,都因为不适应这个社会再被慢慢淘汰掉。
偶尔能被商业提及还是好事,省的忘得一干二净,连名字都不记得。
那些真正的文化,需要真正了解并热爱的人传承

马甲之王 发表于 2012-10-12 12:27:21

☆狼的诱惑☆ 发表于 2012-10-12 07:58 static/image/common/back.gif
加班到12点么要注意自己的身体啊

谢谢关心...

马甲之王 发表于 2012-10-12 12:29:41

Load 发表于 2012-10-12 08:14 static/image/common/back.gif
每个人都有自己以为正确的见解,不是能轻易被别人的观点和建议改变的。
试图去改变别人的想法是徒劳的,所 ...

没有放在心上是自己太忙了没时间理会这些了

马甲之王 发表于 2012-10-12 12:30:57

皮皮 发表于 2012-10-12 09:38 static/image/common/back.gif
现代社会,无非什么都为物质开道而已,打着文化的噱头,赚点钱。
其实这样文化会被一直提及,而不被人们渐 ...

其实物质社会也是一种文化 {:sad:}

已子 发表于 2012-10-12 23:57:54

“我并不是什么文学爱好者,只是工科出生的一介平民!
一个连学前班都曾经没有毕业并且被开除的人来说,文化于我如浮云!”

——老表,何必抱着怨气说这种话呢?——小娃娃脾气十足!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

你真的是个才子呢!——一个“工科出生的”“连学前班都曾经没有毕业”“并且被开除的人来说”,写出这样的文章,有这样的才气,直是叫人钦佩得一踏糊涂呢!!!!!呵呵呵呵、、、、、连说气话都这么有文采,咂咂咂、、、、、、

马甲之王 发表于 2012-10-13 08:39:23

已子 发表于 2012-10-12 23:57 static/image/common/back.gif
“我并不是什么文学爱好者,只是工科出生的一介平民!
一个连学前班都曾经没有毕业并且被开除的人来说,文 ...

不是气话确实是学前班没毕业 并且被开除了
页: [1]
查看完整版本: 答“剑中石”——"爨文化那些事"