ZZB 发表于 2012-11-9 19:49:34

爨乡骄子·人才名录

全省第一部相对比较系统完整的地方人才名录《爨乡骄子?陆良人才名录》在陆良及全省发行。该书所收录的人物是明国时期到现在近百年历史上,陆良这块大地上成长起来的五百多位优秀人才。
他们中有上将、中将、少将;有省级、厅级、县处级干部;有中央候补委员、全国人大代表、全国政协委员、全国和省级劳模;有大批教授、专家、学者、著名企业家。

http://pic2.997788.com/mini/shopstation/picture/KK/00/0076/007632/KK00763238.jpg

全书共分序言、目录、正文、后记等部分。正文分为四卷:卷一、卷二、卷三为文稿征集时健在的,作为人物简介、人才名录专集;卷四为文稿征集前已辞世的前辈,作为历史人物传记。作品共615页,文字达百万字。
    全书旨在展现这些人物“穷则思变,贵当自强;吃苦耐劳,拼搏向上;知识为要,尊师重教;团结互助,携手并进;以德立业,奉献社会”的陆良精神。同时鼓励、引导陆良的当代人和后人,坚持理想信念,高举时代革命旗帜,传承中华民族精神,为更好地建设家乡、建设祖国、构建社会主义和谐社会而勤奋学习,艰苦创业,拼搏进取,为人民、为家乡、为祖国、为社会做出积极贡献。

风,云 发表于 2012-11-9 20:43:55

{:tongue:}

ZZB 发表于 2012-11-9 22:30:37

风,云 发表于 2012-11-9 20:43 static/image/common/back.gif

{:5_205:}

llrmp 发表于 2012-11-9 22:32:26

不错不错

小赖 发表于 2012-11-9 22:49:26

卖书啊         

墨斗 发表于 2012-11-9 23:15:48

这本书不是去年么是前年就开始出版啦?我记得我有个朋友讲当时发行这本书时候还搞了此聚会,她耶耶还被邀请了去,后来带了本回去她看过一下。

兵书剑侠 发表于 2012-11-9 23:53:01

{:titter:}{:titter:}{:titter:}

ZZB 发表于 2012-11-10 00:16:23

llrmp 发表于 2012-11-9 22:32 static/image/common/back.gif
不错不错

谢谢

ZZB 发表于 2012-11-10 00:16:42

小赖 发表于 2012-11-9 22:49 static/image/common/back.gif
卖书啊

是啊{:5_207:}

ZZB 发表于 2012-11-10 00:17:16

墨斗 发表于 2012-11-9 23:15 static/image/common/back.gif
这本书不是去年么是前年就开始出版啦?我记得我有个朋友讲当时发行这本书时候还搞了此聚会,她耶耶还被邀请 ...

这几年我没有在陆良啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 爨乡骄子·人才名录