执法者 发表于 2012-11-15 00:43:15

陆良人民你在享受国家给予的权利后你是否记得国家要赋予你的义务

我亲爱的陆良人民同志:
              亲爱的陆良人民同志!你们在享受国家给予的权利的的同时你是否想到国家同时服役你们的义务?作为一个新时期的人在你享受国家给予你的权利时同时也要想到而且必须想到国家服役你的义务!作为一个中华人民共和国的人民你只想到国家给你们享受的医保和种田时得到的等等实惠时,你们有没么有想到作为一个中华人民共和国的新时期的人也应该必须服役的义务,在这里我不说国家要求你们其他的义务,就当前的法律来讲:你们作为一个中华人民共和国的人民是否也必须应该遵守中华人民共和国的法律,在我看来不管是什么法律只要是中华人民共和国颁布的你就必须遵守这是作为一个中国人必须的条件!可是在我们日常的生活中又有多少人做到了这一点?比如说你驾车没有带驾驶证被交警发了几十块而大吵大闹,你在心里肯定在骂这个交警这样那样的,可是你有没有想到你没有带驾驶证驾车是违反了《中华人民共和国交通安全法》的相关规定,你觉得这法律规定的不合理或者交警故意为难你等等的!!!!但当你在同乐市场或者其他场所看到有人偷某某女士或者男士的钱包时你一声不吭的时候你是否想到见义勇为是我们每个公民应尽的义务,你眼见小偷把他人的钱财偷走你连屁都不敢放一个时你是否想到有一天如果你也遭遇的相同的《待遇》时其他人都不说你会是什么感受!
   在这里可能有好多人都觉得我上面说的凤毛和牛角一点都不相干,可是我们回过头来想想其实道理是一个样的你有勇气和国家的法律抗争和执法者作斗争为什么就不能和一个违反国家法律法规的小偷作斗争了呢?????在这里我所说的是有大部分人都是这样的,只有少数部分有良知的人是遵守国家法律接受国家法律的处罚而却有勇气在面对不法分子时而勇敢站出来的人,我们给予这些人崇高的敬意!而给那些只敢对执法者发牢骚,在面对违法者连屁都不敢放一个的人们无比的鄙视!
   最后我想说的是我们的国家到底怎么了?好多人面对执法者可以大呼小叫的而面对违法者时屁都不敢放一个.........     

喵喵の铃铛 发表于 2012-11-16 22:03:05

1.不说别的,走大街我从来不闯红灯、不乱扔垃圾、有垃圾啊都一直装在兜里找到垃圾箱才扔,买东西做事记得对服务员说声谢谢,尊重每一个行业。
2.我自己遇到两个偷单车、头包包的贼,都及时想办法出主意提醒受害人,举个例、就譬如遇到偷包包的贼,不用直接上去和贼搏斗,你可以走上前去和受害人打个招呼、拉个家常,男人的话搂着肩膀就说哥哥走回去吃饭啦....轻松搞定毛贼。
3.论坛我们也组织了很多次活动,最近的比如慰问见义勇为的英雄http://www.luliang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=55639    号召网友捐款捐物
4.很多东西不是一个方面的,是多方面的原因造成的、大家做好身边的每一点能做的事,世界会变得美好的,我只是一个普通的小老百姓,只有能力做这点事。身为执法者就更应该为群众谋利益,大家心里的秤自然会平的!就像今天有人对我说的,有些人只是极少数的部分人,大多数的人还是积极向上的!大家共同努力,生活才能变的更美好!

执法者 发表于 2012-11-15 01:04:07

好多人是自私的,在各种环境下首先考虑的是本身的利益,在面对执法者的时候他们都是知道只要不犯到严重的法律法规时执法者是不可能把他们怎样的,在他们挑逗下执法者都不敢对他们动粗,但那些人知道在面对不法分子的时候就不一样的了如果制止那些不法分子可能会招来那些不法分子无尽的报复!现在的社会真的乱套了人们不怕执法者就怕那些不发分子.......

ryan 发表于 2012-11-15 07:43:03

首先我非常理解作者的用心良苦,我支持你。
但是法律问题在我们国家是一个很复杂的东西,比如说,在中国百分之九十九的人都是普通百姓,在面对法律问题的时候,作为执法者,有没有公正,公平,客观,透明的对待普通百姓......
其次,作为执法者,有没有以身作则,遵守法律,遵守公平,公开,透明的执法原则......
最后,在中国,理论上讲:法律面前人人平等。但现实中的情况又是怎么样呢?不要说多的,也许一个村长就可以凌驾于法律之上.....在面对特权,面对利益集团的时候,法律往往又显得很苍白无力。有个问题我一直不明白,比如说发生强拆的时候,我一直以为人民警察,为人民服务,应该是站在人民的利益一边,但是现实又是怎么样的?
每个人都希望我们的社会更加公平,公正,我理解作者的心情,但是其实老百姓是最无辜的,执法者面对非议的时候也无辜。但是问题的根源又在哪里?
所以很多时候我更多的是靠道德来约束自己。

遇女心惊 发表于 2012-11-15 07:45:07

楼主是警察?

烂漫疯子 发表于 2012-11-15 08:40:44

这个么就不说了,楼主的确分析得于情于理于法。他爹在部门怕是天天醉驾都逍遥法外,楼主更清晰,麻烦楼主反面分析一下,你是不是每一起案件都能秉承法律的尺度,所有执法者呢?法律构建在道德的基础上,法律不外乎人情,是不是能够给那些可怜的百姓一个情,还他们一份理,再来考虑法律。司法部部长新闻发布会也在说每年都有很多冤案,那又当如何,百姓里面,不懂法律的太多太多了,可是没人给他们一个人情,一个道理,而懂法律的,凌驾法律之上的何其之多,却总能拨开云雾见月明。请教楼主何解?何解?何解?

烂漫疯子 发表于 2012-11-15 08:45:27

第一,待遇是执法者在拿,我们大家没拿,你做了什么?第二,权力是执法者在实施,你执法的时候是否得当,合理?合情合法?公平公正?第三,遵守法律人人有责,作为执法者你们首先遵照了吗?人人都遵守了还要执法者干嘛?
楼主不用抱怨,可悲的不是执法者,而是百姓,人民。

乌索普 发表于 2012-11-15 08:56:34

靠论坛 还有执法者
{:mad:}

小赖 发表于 2012-11-15 09:18:56

你一定遭遇了大吼大叫

失我着永失 发表于 2012-11-15 10:17:07

{:tongue:}

大芋头 发表于 2012-11-15 11:44:24

我看楼主想说的是叫我们大家在守法的同时也应该制止揭发身边的违法行为,我支持楼主!我在同乐市场就遇到过他说的事那天我去买菜结果付钱的时候钱包不见了,这时我旁边有人说你的钱包刚才被小偷用夹子偷走了,我就郁闷了小偷在偷我钱包时他不说等钱包被同走了小偷也不见踪影时才告诉我有个鸟用啊{:soso_e111:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 陆良人民你在享受国家给予的权利后你是否记得国家要赋予你的义务