zhangjianahng12 发表于 2012-12-14 22:03:04

谈谈想法 谈谈钱

大学生活快结束了,从美术到设计,自己正在经历这个过程,今后还有很长的路要走吧,还有各种困难要去面对,各种想法在目前为止也还是只能停留在想法的阶段,目前来看还没有那个条件去让我实施。
   从目前来看,对“设计”这个词我的理解还比较肤浅,所以导致了自己像个无头苍蝇一样找不着方向盲目着急的蛋疼着。
   可能,只是可能,自己现在忙东忙西的瞎掰,好胜,就是为了一个钱吧。这是句实话,却让我很难开口。有些事情本来看的很透,却一直藏在心里,因为觉得不该说,不能说,说不出口。就像一个一直自负的人很可耻的承认自己低俗,真是件让人汗颜的事。。
    为什么画画?为什么学习??为什么喜欢去学那么多?因为喜欢让别人喜欢我,让别的觉得我有才华,让自己觉得自己有价值,让自己感觉幸福。
   为什么设计?为了生活,为了未来,为了能和自己喜欢的人在一起,一切都是为了生活,钱。
   也许我从心里觉得钱是证明自己价值的一个数值,所以这样好强我的才会觉得它重要吧。再一个方面,理想中未来幸福生活的基础是建立在物质上的,物质是建立在钱上的,所以对于现在自身认识足够深以至于陷入悲观世界的我来说现在忙碌的一切都是为了“钱”。因此,当艺术开始商业化,当根本的精神思想的支柱腐朽以后艺术便开始慢慢腐烂。变成一堆只是空有形式的空壳子,在这样的压力下,这让我还怎么去创造出来让别人喜欢,让别人能感觉到幸福开心的设计。我操你妈的这丑陋的社会。这就是我想说的。
    我觉得这个答案应该是正确的吧。。。人到底怎样才可以觉得幸福?有爱情就够了吗?有钱就够了吗?有朋友就够了吗?。。。。。
    大学生对毕业以后生后的焦虑,面对着满天的负面新闻,焦虑且又绝望的感觉,对未来失去希望,却还在被现实逼着向前迈着步子,可能是最近的压力比较大,或者是想要放纵自己一下,我本不想说这些话。
    看看自己现在的生活,也不知道自己的选择是错或者对,只能这样的向着自己选定的方向前进。也不知道是从什么时候开始思考怎样才能让自己的人生变得有价值,是才华,是钱财,是经历,是朋友,还是经历过酸甜苦辣的从前的足迹。
    最后,当我听着歌看着天,深呼吸,发现这个时间的自己依旧在为梦想迈着步子,我很幸福,有个很好的女朋友,有很铁很铁的兄弟,有很支持我的家人,我依然有我的绘画,有音乐,有我所有的爱好陪我。我爱音乐,爱画画,爱设计,爱艺术。不为商业,不为利,只是因为喜爱。只因为它们让我的生活多姿多彩。醒悟了为什么活,怎么样活,快乐的活,为梦想活。

痴情司 发表于 2012-12-14 23:34:56

有想法,没钱,

读你懂你爱你 发表于 2012-12-15 01:04:53

{:sad:}

黑色水杯 发表于 2012-12-15 03:19:09

这个肮脏的社会就是这样……

墨斗 发表于 2012-12-15 08:22:21

如果楼主以后想从事设计,那么找份工作一定要有师傅带你入门.

小赖 发表于 2012-12-15 10:01:24

{:lol:}我也是没想法加没钱,但是我想有钱,但是没想法,如此循环

JIU 发表于 2013-3-27 21:33:55

{:tongue:}

¥过往云烟¥ 发表于 2013-3-29 21:59:08

循环~
页: [1]
查看完整版本: 谈谈想法 谈谈钱