飞扬的梦 发表于 2012-12-22 14:28:09

我们曾相爱,想到就心酸

在这样的时刻,心境终于达到了一个平衡的状态。而自己,在一段借以救赎的生活荒唐地结束之后,似乎也渐渐地步入了正轨,无所谓自己最想要的,只是要告诉自己好好地生活下去。
不知道你是否会记得,“当泪水流干后,生命还是那么脆弱。多残忍,你和我,就像流星划落;多绚烂,飞驰而过,点亮黑夜最美烟火”。我不能否认,在某些方面,我们确实会有一种莫名的默契。现在已经没有人再去听我听过的歌了。可是,爱情可以是一首婉转动听的歌、一部耐人寻味的电影,但又不仅仅是一首歌、一部电影。而那些在夏天过去以后还未曾开放的花朵,终究会被时间风干,成为我们最丰盛的记忆。
在《返老还童》里面,本杰明患上了奇怪的病状却仍然拥有了丰富奇绝的人生。但是我以为,在他的生命里,最最精彩的华章,就是当年老的他与年幼的小女孩,一个生命倒退,一个生命成长,两个人终于在盛年的时候相遇,谱写了一曲最精彩的生命乐章。也许,这就是最美好的爱情:相互等待,暗自积蓄力量,在最适合的时候遇上最适合的人。所有的前尘往事全部被唤醒,彼此渗入到彼此的生命里面去,深入骨髓,无论什么都不能将其分离。只是可惜,不是你。
其实,只是因为彼此骨子里骄傲又可笑的自尊,不能够轻易低头;可是现在才知道,在爱情里面,有时候尊严是要暂时让道的。也许真的是离开之后才会懂得,将爱大声说出口并不是什么让人觉得羞耻的事情,只要那个人值得你这样做。我已经学会了,希望你也能够学会。因为能够陪伴一个人走过一生,是一件很不容易的事情,我们应该让他知道,我们爱他。
很多事情都是在结束之后才会反省当初的决绝,因为急于脱身,所以难免做出一些现在想想都会觉得难过的举动。等平复下来,才知道自己当初本应该可以将事情处理得更加温和一点。所以现在会时时反省自己,不让任何人因为自己的不慎而受到无端的伤害。只是你,只能是一句对不起了。我爱你,但已是曾经。
希望你过得比我要好,这是我对自己的惩罚。每次觉得生活不如意,我只要这么一想,就觉得没有什么必要去同别人争辩了,只当是像当初我对你那样,用以救赎好了。
现在角色转换,我开始理解当初你的某些心境,因为我始终认为,在爱情里面,首先放下身段的那个人,从一开始就输了,注定不会得到自己想要的全部东西。只是我们还是应该继续努力,因为爱情,始终都在通往理想的道路上。

Blue九天 发表于 2012-12-22 14:43:58

{:cry:}{:cry:}{:cry:}写的投入啊,引起心里深处一段伤人的感情啊,一直是个重大的创伤啊!经历过分分合合,才会更成熟!才会知道什么叫感情。

大卫.沧浪 发表于 2012-12-22 14:45:00

留得青山在,不怕没柴烧。

无产阶级 发表于 2012-12-22 15:02:50

中华儿女千千万,实在不行咱就换。苦有一颗痴心又如何?{:tongue:}

wangsu1117 发表于 2012-12-22 15:22:30

{:tongue:}

星语心愿 发表于 2012-12-22 15:37:13

我们总是在事情过后才知道后悔,殊不知这样没什么意思{:victory:}

飞扬的梦 发表于 2012-12-22 16:11:38

倚天之月 发表于 2012-12-22 14:43 static/image/common/back.gif
写的投入啊,引起心里深处一段伤人的感情啊,一直是个重大的创伤啊!经历过分分合合, ...

每个人都是这样过来的,想开就好。O(∩_∩)O哈哈~

飞扬的梦 发表于 2012-12-22 16:12:22

无产阶级 发表于 2012-12-22 15:02 static/image/common/back.gif
中华儿女千千万,实在不行咱就换。苦有一颗痴心又如何?

天涯何处无芳草,何必单恋一支花!

飞扬的梦 发表于 2012-12-22 16:13:13

大卫 发表于 2012-12-22 14:45 static/image/common/back.gif
留得青山在,不怕没柴烧。

就怕到时我攒了一堆柴火人家用煤气灶了!

ー絲吢傷。 发表于 2012-12-22 18:04:18

{:lol:}{:lol:}{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 我们曾相爱,想到就心酸