自行车上行走 发表于 2013-1-18 09:07:50

珍重2012

林紫总说我是个近乎追求完美到疯狂的人,抽烟喝酒外乎,我喜欢反驳她的无理取闹,我说:”我只是比较虚伪罢了,我只是比你们更喜欢逃避而已“,她又一次无解的敲出几个字:来,喝完这一杯还有一杯,让我们共同在酒精中麻醉自己吧!没有守在电视前看跨年演唱会,电脑上放着敲碎心底的轻音乐,我们依然肆无忌惮的喝着酒聊着篮球,聊着生活的艰辛与困顿,不知是酒精的原因还是本来已经麻醉的心灵,我甚至忘记给爸妈打电话说声新年快乐,也忘记了给好朋友送达一条祝福的短信,因为压根就忘记了给电话充值,也忘记了自己还会不会这样强大的堕落下去,可还清楚的记得我喝的有些多了,多到我想讲自己的故事。林紫说你准备用什么样的方式去讲述,我说就从昆明说起吧,那里曾经有我的爱情和事业、有我的大学有我的兄弟还有我的灵魂。
饭店关闭在意料之中,只是没想到来的那么快,我甚至来不及和你们说声道别就匆匆夹着尾巴逃回老家,看着父母看着落败的自己我始终没有继续呆在家里的勇气,简单的收拾后又辗转曲靖与昆明,用投靠的方式完结这2010,只等2011春节偷偷潜回老家,用卑微的自尊去面对去救赎,这也就顺理成章的成了学会逃避的第一站。
2011春节再没有心情去搞同学聚会,在家呆到初二接到妤婕的短信不由的难过,不知道我为什么要逃避,但我心里清楚给不了她想要的幸福了。而那一年春节也成了我们爱情长跑中最后一次见面。终究还是逃不开分离给爱情交上了一份圆满的白卷,我想我终究还是自私的,自私到连爱的勇气也没有了。 2011刚过完春节踏上前往厦门的火车,依旧是简单的行李简单的衣服来到莆田开始了人生的又一段经历。每天11个小时的超负荷工作一度让我想过放弃,但比起养活自己来这点卑微的自尊又算什么呢,我还是坚持下来了。还是会收到妤婕给我嘘寒问暖的的短信(注意身体,少抽烟喝酒少给自己压力,亦或者是昆明的一场小雪都能收到妤婕的彩信,我想我是幸福的,幸福到我没有去接受这样的关心)。工作还是依然重复着,鸭鸭始终不太喜欢说话,但总是会对我的情况关心至极,期间又再次的对我经济救助让我无地自容。我们都不好过,敲在心底的只有沉甸甸的感动和自责。生活仍在继续,生日前一天晚上妤婕告诉我她有男朋友了,问我会不会祝福她,撒心病狂的我此时才知道这个相恋多年的女友在我心里占有多么沉重的分量,好在我的消沉只是仅仅的几个月,从此以后更加努力的对待工作了,我想我把她放在心底最重要的位置埋葬了吧! 进入8月以后开始升职,对失恋后的失落算是小小的安慰。我再一次重新的审视自己,也开朗了很多。和琼子、丽丽、大姐、冬瓜、小琴、~~~~~~~~~~开始畅所欲言,讲述自己卑微的过去,我想我终于有勇气去面对自己了。琼子喝酒喝我有的一拼,是最沉的住气的女中豪杰;丽丽说话想小贩吆喝买菜一样,是最开心的一个;大姐很有梦想,但总是被生活压的喘不过气来;冬瓜我最喜欢欺负,老问她无名指等到戒指没有;小琴老说我好话,总是那么信任我~~~~~~~~~~~~。当然,还有傻不拉几的小他妹妹,疯疯颠颠的尼姑总叫我和尚。其实我挺想你们的。飘飘和聪聪是快离开的时候熟络的,一个单纯一个天真。谢谢你们! 终究还是离开了,2012年踏上了前往东莞的火车,不同的是身边多了一个表弟。东莞东打车到南城海雅百货见到姐姐的老同学,生平第一次吃30块一份的青菜、6元一只的鸡爪,还有一些比较有特色的粤菜。说实话到现在为止,我都觉得那是我吃过最贵也是最不饱的一餐饭。隔天5点起床赶往常平,下车后赖皮第一句话就是 :昨天肯定吃的不好,然后把我行李接走,我们一行三人在真功夫美美的吃了一餐,然后回住处,犹记得那天的情人节。辗转半月又回到东莞市区,老江湖接待的我,在“姜太公”我们喝的二锅头吃的鸡煲,接着去洗脚了,洗完脚我们又接着在路边摊开始喝,满满的都是久别重逢后的开心。往后差不多一个月时间我们就徘徊在酒吧和歌厅之间,一次又一次的沉沦,一次又一次的迷失。 未完待续。。。。。。。。。。。。。。。。。后续有珍重2012(2),珍重2012(1)只能算是介绍吧!

taozi00 发表于 2013-1-18 09:43:23

珍重2012,欢迎2013{:victory:}

星语心愿 发表于 2013-1-18 10:58:53

对2013年充满期待,愿惊喜连连

爱尔兰 发表于 2013-1-19 07:42:09

{:3:}

陆良喜庆公司 发表于 2013-7-4 22:36:36

只要坚持,困难总会低头的!2013加油!
页: [1]
查看完整版本: 珍重2012