已子 发表于 2013-1-26 15:09:54

未婚大爹 发表于 2013-1-25 22:25 static/image/common/back.gif
如果连初祖达摩为二祖慧可安心的公案都不知道的话,如果连六祖慧能那有名的偈句都不能明白的话,那 ...

薄地凡夫,执相惯了,如何能一跃而入无相地?

如果佛教没有了庙宇佛像这些外在的相,能不能诱引初机进入?佛法能不能长久存在?

再说相不离心,见相既是见心,如不对镜,心何所在??????

再说色既是空、空既是色,色与空何碍?????

六祖的偈子只是六祖初期悟到的一端,——空的那边。如果此就是终点,就不会有六祖后来听五祖讲《金刚经》而真大悟大彻了,并且,还混在猎人队里修了好多年、、、、、、

佛经中说:宁可执有如须弥山,不可堕空如芥子许。堕在空无断见里,可不是好玩的了、、、、

拜佛拜像的意思是先折服你我的我慢心哦!
再说见佛像如见真佛,你我有何资格本钱见佛不拜哦?
——这也是修心哦,是落在实处的修哦!不信你一天诚心拜佛三千与你只是嘴说,看看你心里会有什么微妙变化??、、、、、、

南无大恩本师释加牟尼佛!!!!

已子 发表于 2013-1-26 15:15:49

像南怀瑾老师这样的一代大德,像净空老法师那样的高僧、、、、、、、没有那一个大德高僧我慢到不拜佛的啊?

没有外在的形式,而说修心无异于说自己在空里建楼阁、、、、、

未婚大爹 发表于 2013-1-26 20:26:06

已子 发表于 2013-1-26 15:09 static/image/common/back.gif
薄地凡夫,执相惯了,如何能一跃而入无相地?

如果佛教没有了庙宇佛像这些外在的相,能不能诱引初机进 ...

毯都不知道,还好意思在世人面前谈佛,戒贪、戒嗔、戒痴、你持过哪些?就别怪世人懒得尿你。

未婚大爹 发表于 2013-1-26 20:35:02

陆良是“薄地”,那你别来陆良论坛上逛呀。

已子 发表于 2013-1-28 15:23:04

未婚大爹 发表于 2013-1-26 20:26 static/image/common/back.gif
毯都不知道,还好意思在世人面前谈佛,戒贪、戒嗔、戒痴、你持过哪些?就别怪世人懒得尿你。
哈哈哈、、、
哈哈哈、、、、
哈哈哈、、、、
以为你真懂点佛法才和你说那些,也是好心,没有半点看不起轻侮你的意思!

可你却如此恶口,显露出你丑恶的一面,实在可悲可怜可耻可笑!!!!!

好好认真学吧,不要浪费了自己与佛的缘分,不要半瓶都没有就响的很,响不下去了就只会骂骂人\\\\\

哈哈哈///////

已子 发表于 2013-1-28 15:23:32

未婚大爹 发表于 2013-1-26 20:35 static/image/common/back.gif
陆良是“薄地”,那你别来陆良论坛上逛呀。
我陆良人不可以来陆良人的论坛么?就算外地人不更要欢迎别人来么?

瞧你说话多无知和愚蠢和经不起推敲啊!!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈、、、、、、

未婚大爹也可以呢
不要昏头昏脑满脑豆腐渣就行!!!!!

未婚大爹 发表于 2013-1-28 15:53:15

畜牲,懒得尿你!!!

未婚大爹 发表于 2013-1-28 15:54:01

骂你都脏了自己的嘴。

已子 发表于 2013-4-5 17:59:03

谈佛说法,缘分殊异。而如此高洁之地,却来满口臭秽之人,不独污自己身心,也令见者相厌!——陆良有此种泼妇骂街的型男也真让人耻于为“伍”!!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 南怀瑾大德杂谈礼佛拜佛要点功德