生生不息 发表于 2013-2-16 22:28:04

现在十年

时光倒流十年,十年前,我还是一个坐在窗前翻着书本愣神的高中生,那时候我对自己的未来充满忐忑与憧憬,一方面对于自己的成绩忧心忡忡,一方面又幻想着美好的未来向我招手,那段日子里,学习的压力和美好的憧憬成了我生活的双胞胎,而我所要做的就是把压力放在身后,憧憬放在眼前,给自己许下一个明天。高考后,我的大学录取消息是一个小学老师告诉我的,清楚的记得,那天下午,小学老师一脸喜悦的跑到我家,祝贺我考上了大学,因为激动,我和老师都不知道说些什么,只是两个人互相望着傻呵呵的笑着,那种快乐像泉水,绵长不断的涌出来。大学报到的时候,我选择的是法律事务,在父母的百般嘱咐后,我一个人坐在大学宿舍里,告诉自己,从现在起,我就是一个大人了。随后的日子,忙碌而又新鲜,我许诺自己要实现三个大学愿望,一个是学习稳扎稳打顺利毕业,第二个是谈一场轰轰烈烈恋爱,第三个则是步入社会打工实践。大学的学业相对比较杂散,身边很多的朋友把大把的时间用在了网络游戏上,我则沉迷在爱情的世界里,不过现在已是陌路,偶尔生日、节日会发一个祝福短信。那时为了融入社会,和舍友一起出去打工,站在大街上发传单,给商场搞促销,也曾记得,自己和几个大学生干了一个暑假的促销,结果老板卷了钱跑了,那时候我们一边气愤的诅咒一边体味了生活的无奈。大学四年充实而又短暂,四年前我背着行李离开校园,有那么一阵我极不适应身份的转变,只是几天的时间,我从一个学生的身份转变为一个社会人的角色,这种角色的转变我用了半年的时间才调整过来,而在奔波的日子里,我只能一个人自己作战。回家呆了一年,考公务员,还是落榜了。于是在当地找到了一份还行的工作,作为职场新人的我,在第一年的工作里充满了压抑和痛苦,果断辞去工作,踏入新的征程。找工作的时间持续了几个月,稀里糊涂的就进入了水电这个行业,隔行如隔山,在适应了快一年的时间,多多少少也进入了现在的角色,有一天我洗完脸看见镜子中的自己,那一天我内心充满了对自己的失望,为了职权互相争斗,为了金钱出卖过别人,一张慵懒虚伪、让自己厌恶的脸、越来越肥胖的身材,以前的那个我到哪去了?去年,我按揭在二线城市买了房子、车子。每个月收入颇高,稳定。每天面对形形色色的人,我爱名牌,去给我阴凉的内心增添丁点儿虚荣。我喜欢大手花钱,去使我那些狐朋狗友或伯牙钟子期说声“好兄弟”,每天应酬,说着让我恶心的话却希望从他那拿到些东西。掐指一算,突然发现人生的十年已经过去了,讨厌冬天,太冷了,太冷清和寂寞了.发现以前的爱情是游戏,现在爱情是交易,成为社会精英的几率,和中彩票是一样的,有空调的办公室,不如闹哄哄的教室。

瘬瑞 发表于 2013-2-17 18:09:47

{:shocked:}

皮皮心心 发表于 2013-2-17 18:54:06

一生就如一部戏

浅浅 发表于 2013-2-18 16:57:38

十年,会发现就是一个瞬间

海中月 发表于 2013-2-20 15:23:38

{:victory:}

平淡de幸福 发表于 2013-3-4 23:38:11

水电行业------水电站?
页: [1]
查看完整版本: 现在十年