我纠结啊 发表于 2013-3-8 12:24:39

楼主说得对啊,一句老话冰冻三尺,非一日之寒啊!这是陆良现在面临最大的考验!{:cry:}{:cry:}{:cry:}{:cry:}{:cry:}{:cry:}{:cry:}{:cry:}

离家的人 发表于 2013-3-8 13:26:09

干旱啊!

wangconggang 发表于 2013-3-8 16:04:27

ch6399 发表于 2013-3-7 10:48 static/image/common/back.gif
一是雨季尚未来临之前,各乡镇,水务部门应该组织和发动群众,投工投劳,投入一点,对现有的沟渠,坝塘,水 ...

35楼的贴主说的不错,现在趁这个季节应该组织群众赶紧把一些河道、沟渠,好好清理下。特别有的地方把河道都填掉大半个在上面种菜什么的!

zgx540612 发表于 2013-3-9 17:21:14

龙海孤魂 发表于 2013-3-6 09:33 static/image/common/back.gif
“生命之源在于水,生产之要在于水。从有历史记载以来,云南人民就在为水的问题揪心、为水的问题发愁。”...

{:3:}怎么都引证些当官的报告来说服人?要知道,他们做了错事,又要政绩,怎么会承认自己的不对呢!上述专家,现已证明:无非是玩弄手段弄了个名头而已,最大的特点就是“逢官矮三分,对下高八头。引经据典说事,不对事实瞎讲一通……”这些怎么可以拿了来平心讨论的网上充数呢?这样,是否要将“滥竽充数”的南郭先生也请了来当专家才好呢?!

小赖 发表于 2013-3-9 17:45:30

这是要干嘛      大家都有责任,政府不带头,谁敢?

龙海孤魂 发表于 2013-3-9 18:19:19

zgx540612 发表于 2013-3-9 17:21 static/image/common/back.gif
怎么都引证些当官的报告来说服人?要知道,他们做了错事,又要政绩,怎么会承认自己的不对呢!上述专 ...
哈哈,知道什么叫他山之石可以攻玉吗?如果不把官方和民间的观点相互对比,就一家之言,谁认可?甚至会认为异想天开,胡说八道。如果能够在官方和民间的对话中找到共同点,那么这些共同点就可能成为以后治理陆良干旱的措施,这才是真正的中庸之道。无论官方或者民间都有高人存在,就是你的目光照样存在盲点,一家之言如果过分坚持,那是盲从,甚至误导。分析问题必须把握这个原则,不然官说官有理,民说民没有错误,官的号召老百姓不执行,民的好建议官不采纳,一家之言轻则害自己,重则误国误民。根本无法解决问题。你也是研究历史的,我也是研究历史的,官家历史注重档案,如果档案被销毁,那段历史只有靠查找当事人的回忆录、笔记、电报等。民间野史注重采访当事人,如果采访到和当事人好的人一定会说当事人好,采访到和当事人不和的一定会说坏话,遇到年龄大的,记忆出问题的人,会把年代、当事人的事情搞的张冠李戴。得出的结论有相同的,也有背道而驰的。谁正确谁错误,只有当事人心知肚明。
送君一段话共勉:
居心平,然后可历世路之险。盘根错节,可以验我之才;波流风靡,可以验我之操;艰难险阻,可以验我之思;震撼折衡,可以验我之力;含垢忍辱,可以验我之操。

wxh 发表于 2013-3-9 20:27:03

前两年林业局载桉树还发放无息贷款,是怎么回事,这不是纵容是什么

zgx540612 发表于 2013-3-10 11:00:30

龙海孤魂 发表于 2013-3-9 18:19 static/image/common/back.gif
哈哈,知道什么叫他山之石可以攻玉吗?如果不把官方和民间的观点相互对比,就一家之言,谁认可?甚至会认 ...

观点正解。接受。但不能说是“中庸之道”,其实是现实的选择而已。法学的调解原理就是这样的:学不是真理,但可叫当时接受。{:17:}

无所事事 ゆ 发表于 2013-3-10 11:05:24

干旱和栽桉树,半毛钱的关系都没有

Mr.炒饭大王 发表于 2013-3-10 11:55:25

{:tongue:}{:tongue:}
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 陆良干旱问题浅谈