已子 发表于 2013-3-9 19:26:49

我持咒的一点体会

《大悲咒》
  最先背会的是《往生咒》和《大悲咒》。这是学佛初期。做恶梦时会念《大悲咒》解除梦中困境。有过好几次。其中,2001年中有两次出现压床现象,——过去从未有过,心里明白,就是不能动弹,这时,念《大悲咒》,才念了开头两句,压在身上的东西就离去了!——这是我念佛咒最初的实惠吧!——那一年我运气很背,我妈给瞎子算命,既然瞎子都说我那年中就是睡着都会睡死过去、、、、、、、、

《智炬如来破地狱真言》
  2008年开始学做施食,下面是当时记下的一则手记。
手记十九2009.1.4       前天晚上临睡前在胜网上看到介绍智炬如来破地狱真言,于是试着念了念,还没念熟脚和小腿就热了起来。      上床后就坐着念诵,几分钟,就有了很强烈的感觉,面前的地下像是有很多东西,有嘈杂的声音,后来面前一下空旷开来。心里祈求释迦牟尼佛加持让我看到,可遗憾的是没有看到什么。我第一次得到了定境。无以言说。心里清清明明,妄念尘虑一丝也无。   夜梦在一监狱的外面,和一些人在窗子口看到那边用铁丝网围着,有一道门打开着,里面的人在打蓝球,其中有一个是同学刘岳林,说他好久没有来上学,这个学期才来了、、、、、、、、   莫非是咒力是把地狱打开了一个口?   念咒时有凉风吹到嘴上来。   昨天到现在,脚和小腿都如沐温水中。很舒服。   昨晚早早上床又念,可是没有太大的反应。但仍感到了有声响。大约念了一个小时吧,盘腿没感觉到痛。   南无 阿瑟,吒只底南,三藐三菩驮,俱只南,唵,撮拉纳八婆细,提哩,提哩,吽。   过去施食时我没有加念破地狱咒,心中对加念地狱咒总有一些疑虑。经过这次体验,我想把它加到施食中去,一定会利益到那些苦难的地狱众生!

《六道金刚咒》
2012年7月21晚9点左右在山坡上做施食时,阴寒之气压身,头晕目眩,有被压倒之势,急忙大声念六道金刚咒,“ 啊、阿、夏、萨、嘛、哈”!念了一会后,又念“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,恢复了状态!

附注:六道金刚咒,虽只六字,有不可思议之大威力。诺那上师初莅临汉地时,即广传此咒。有人叩请此咒之功德,丰上师开示云:“此咒亦可译作佩带成佛咒,即佩带身上,亦可成佛。此咒普度众生,有无量无边功德,凡耳闻此咒声,或目观此咒字,或身手触着此咒,均消灭三世业障,将来均得成佛。又此咒对于超度死亡众生,功德尤大。死亡众生,虽已堕恶趣,亦可出离,往生净土。生前如多念此咒,则死后焚身,即得舍利。此咒因缘,是阿达尔嘛佛传于毗卢遮那佛,在毗卢遮那时,有某修道人,心甚慈悲,彼时有一大河与某湖相连,因天旱水涸,致河水与湖水,亦因之乾断,湖内之鱼,天天被乾死者甚多,某人乃天天将湖内之鱼捞起来,一担一担送到河里去,但天旱甚剧,将此一担鱼送到河去,待回到湖时,又见有许多鱼都乾死了,某人叹气说:‘得救的众生少,不得救的众生多,众生真难度’,彼时毗卢遮那佛化身对他说:‘众生度众生,当然得度的众生甚少;如以佛法度众生,则众生自能普度’。某闻此言,即求毗卢遮那佛传授普度众生之法,毗卢遮那佛乃授以此咒。某念七遍后,所有已死之鱼,均往生西方净土;未死之鱼,均消灭无量业障,随后均得往生成佛。此六道金刚咒,具有不可思议功德之大概情形也。以上开示,见《金刚上师诺那呼图克图法语》中,特抄录上师开示,请读者断疑生信为祷!

《准提咒》

7月25日晚,施食回来,写完日记到佛堂念佛时,我先念了那些小咒,——净法界,一字咒,也就是,嗡蓝嗡齿林 嗡部林 、、、、、然后念准提咒,就在我念准提咒时,上半身,尤其是左半边头肩耳、、、、有一个声音,好像和我说什么,好像是难过、、、我心里一惊,知道他们上了我的身了,我就更大声的念,感觉他们出来了,但在我的身边,阴寒之气围着我,我继续念,那寒气转在了我后面,我抬头看着佛像,心里想佛菩萨不会不帮我,那寒气大概过了十多分钟才消失、、、、但我感觉他们还在我附近,我看到供桌上的金元宝,拿起来对他们说,我烧这些金钱给你们,希望你们去吧,不要在这里了,毕竟阴阳相隔,我很不适应、、、、

我拿了三版元宝和一些纸钱到对面的地方烧,边烧边念多宝如来名号,烧完后,感觉好了,回到店里坐在电脑前,念着准提咒。、、、   7月26日,今早在佛堂念佛,最后念大悲咒时,第二遍时,身上又有了动静。还是左半边,又出现声音,嗯嗯的,但声音没有昨晚上念准提咒时强烈。——全身还是发凉了一会,继续念,大大概第三遍完时,才平静,感觉身体才复原。
  在念大悲咒之前,念了一百多遍的准提咒了,可没有发现还有众生在身上,——看来,大悲咒在驱除众生上又比准提强。

《南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔棱哈》——度众生第一
  7月28日,因为前两天晚上施食出现的状况,今晚在天黑前去做了。做完回家,临进门前我还是犹豫了,我又走到旁边一个背静处,站好了,观想准提菩萨坐在我头顶念了几遍准提咒,三遍大悲咒,感觉不大。又念了东方不动如来心咒,有些感觉。好像身上有动静。  突然想到前二天看到的一个人念“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔棱哈”有感应的事,就念,才念到第二遍吧,感觉从脚往上一阵暖苏苏的上来,经过全身,感觉有东西被驱除,周围一股凉意、、、、、、
《百字明》——消业第一  从去年9月后开始持《百字明》,开初几天在没有感冒和任何病痛的情况下干咳,吐出口痰。——想起施食初期也出现过相同的情况,只是当时痰比较多。——知道这是消业的表现。  ——都说《百字明》消业障相关厉害,果然名不虚传!
另外的感受。念咒用再大的声音,念再久的时间,喉咙也不会哑,常常口中会有甘甜味。会有凉风吹到嘴上。有持咒者强调手印和观想,而我基本都以准提印代之。很少观想,注意力全部在咒音上!

fiber 发表于 2013-3-9 19:33:40

念过七字大明咒 没啥特别的感觉

已子 发表于 2013-3-9 19:35:28

fiber 发表于 2013-3-9 19:33 static/image/common/back.gif
念过七字大明咒 没啥特别的感觉

是六字大明咒吧?

咒很多,能迅速与自己有感应的不那么容易,多试几个,多持久一点!

诚实谎言 发表于 2013-3-9 19:37:36

....{:tongue:}

mmg33 发表于 2013-3-9 19:50:53

哈哈 信佛信因果
可是 咱的戒障忒多{:cry:}

已子 发表于 2013-3-9 19:53:29

mmg33 发表于 2013-3-9 19:50 static/image/common/back.gif
哈哈 信佛信因果
可是 咱的戒障忒多
来到这个世界上的每一个人都是业障深重的!

只要消业,不要再造业,就是学佛修行了!

☆狼的诱惑☆ 发表于 2013-3-9 19:55:37

{:tongue:}

爱尔兰 发表于 2013-3-10 11:23:18

{:tongue:}

fiber 发表于 2013-3-11 17:02:15

有意共同交流 qq 8906275

荒诞 发表于 2013-7-19 10:38:52

有没有诅咒
页: [1] 2
查看完整版本: 我持咒的一点体会