$康师傅$ 发表于 2013-4-25 03:50:33

云南是个好地方、、、

云南是普洱茶的发源地和原产地,在云南发现的野生古茶树,树高10米以上,主干直径需二人合抱。镇沅境内山高谷深、海拔差异大,气候呈明显的垂直变化,以致茶品口感落差也大。在海拔2600多米的镇沅县九甲乡千家寨的茫茫原始森林中,生长着两株2700余年的罕见的野生“茶树王”,目前被列为金氏世界纪录“世界古茶王”,成为镇沅观光资源之一。大叶种野生野放茶特色:芽毫显露,青壮叶墨绿色。上颚中后段清甜香、质重甜香,舌面后段与两颊甘韵明显。时常因制作技术不稳定,杀青温度时而偏高,容易出现高温甜香。

Edison。 发表于 2013-4-25 08:46:56

告诉楼下的兄弟,回复一定要带上15字, 这样自己升级也快,论坛人气也会上升, 不想回复就把我这段复制上去

差不多刘先生 发表于 2013-4-25 08:50:22

混碗米线吃吃

花卫军 发表于 2013-4-25 09:03:07

普洱茶不错,我还有一大筐云南名山行纪念茶饼{:lol:}。

曇花 发表于 2013-4-25 10:43:03

必须的

salevan 发表于 2013-4-25 11:12:40

真要10年连旱,好地方将一起不复返。珍爱环境从我做起!

llx3687 发表于 2013-4-25 12:17:07

$康师傅$ 发表于 2013-6-28 15:43:38

Edison。 发表于 2013-4-25 08:46 static/image/common/back.gif
告诉楼下的兄弟,回复一定要带上15字, 这样自己升级也快,论坛人气也会上升, 不想回复就把我这段复制上去 ...

哪15字啊??不懂、、、

$康师傅$ 发表于 2013-6-28 15:44:55

差不多刘先生 发表于 2013-4-25 08:50 static/image/common/back.gif
混碗米线吃吃

陆良老家的米线是真的好吃哦、、、我也有点想吃了!

$康师傅$ 发表于 2013-6-28 15:46:49

☆花卫军☆ 发表于 2013-4-25 09:03 static/image/common/back.gif
普洱茶不错,我还有一大筐云南名山行纪念茶饼。

不同时期、不同地点的口感、味道不一样哦,朋友!不要说野生茶了、、、
页: [1] 2 3
查看完整版本: 云南是个好地方、、、