CSYYFB 发表于 2010-3-20 18:33:30

总理云南曲靖行

质疑总理云南抗旱曲靖行 2010年2月25日,已经过去了大半个月,旱情在不断地恶化,云南人民对水的寻求难度在不断地增大,眼球里面对水的饥渴越来越浓,而眼球却越来越干涩了。那天,回良玉总理到了云南曲靖市陆良县考察灾情,按道理抗灾要发生质的发展了,但是我只看到旱情在不断地恶化,原因何在?笔者家乡在陆良县,那个地方是被人成为云南水乡,历史上经常发生水灾,可以说并不缺水,也可以说并不是旱情最为严峻的地方之一。曲靖旱情最为严重的据报道是在卓琳的家乡,宣威火腿的故乡宣威、唐继尧的故里会泽和靠近贵州的富源县,同属曲靖市管辖范围,为什么回良玉要到陆良去考察,不到旱情最严重的地方?思考一下,其实问题也就迎刃而解了,都是曲靖市政府的官员在作怪!陆良离曲靖市距离稍近,不到一个小时的车程,沿途都是高速公路,安全措施容易实施,如果假道昆明到陆良也就两个小时,还是高速公路,安全措施一样容易保障,而回去的地方恰好最为接近昆明市范围,那么问题就显现出来了,看完立马走人。第二,陆良地势平坦,坐车并不颠簸,舒服。第三,陆良人民较为温顺,安全。回到了之后,随便看上几眼,拍马走人。第四,曲靖市人民政府的不作为思想在严重作祟。第五,曲靖市怕担待,担心中央看到旱情如此严重后工作量剧增,怕应付不了旱情,自己乌纱帽掉了。第六……一个又一个的理由出现了,总理去的是理所当然。但是,由于这些主管原因,云南抗旱错过了得到外界援助的最佳时机。旱情不断地恶化,妇孺老人小孩加入到寻求生命之源的队伍中的数量越来越庞大,如同滚雪球一般,且在不断地加速,小麦成片地枯萎,绝收,水稻地成片地干涸,无法下种,牲畜对水的饥渴就要发疯了一样嗷嗷待哺,群众每天桶里的水在不断地逐日递减,脚下的路在不断地延展,延展。我可怜的老乡们啊!你们的旱情中央政府了解不到,我转念一想,某些人他天生就不是为你们着想的,他怎么可能下到苦难最为深重的地方去体验民情,这种体验不过是阿Q精神,自我感觉良好罢了。我可怜的老乡们啊,你们的干裂额嘴唇如同干涸的池塘、河流和水库一般,裂缝越来越大,但是你们找水之路还在脚下,我不知道现在你们一挑水的路途中你们要消耗多少用水,我真怕你们桶里的水还不够你们一路走来打水所需要的水多。靠天靠地靠政府?你们的抗旱路没有依靠,只有靠你们自己。可怜的老乡们啊!你们要挺住,别人的口号不会兑现,但是老天爷总会降雨是绝对的!

salevan 发表于 2010-3-20 19:04:54

写的太好了~~~~~~我要强力的顶你下~!!!!靠他们,干死了都没有人管,打井寻水才是王道。
还有楼主,我对你的观点“陆良人民较温顺”持不同的看法。可以明确的高速你陆良人民不是温顺,也并非善男信女,当年的马街起义就发生在陆良。真到了找水、野菜都没有的时候,温顺的人民也会怒吼的!!

CSYYFB 发表于 2010-3-20 19:08:27

这是转载,人家写的。http://blog.sina.com.cn/s/blog_62d32f950100hawu.html

鳪离búュ弃 发表于 2010-3-20 19:16:45

昨天温家宝也来了

floves 发表于 2010-3-20 20:18:59

我觉得 领导能来就很不错了 至少人家知道有个叫陆良的地方 干了 来看过而不是坐在北京动动嘴

钱斌 发表于 2010-3-20 20:23:55

顶!!!!~~~~~~~~

萤火虫 发表于 2010-3-20 23:21:18

怪球事啦什么时候都不缺少个说闲话、发牢骚的

咱,微 笑、 发表于 2010-3-21 01:07:17

来是来了,但是不知道有什么实际效果

独行侠 发表于 2010-3-21 10:53:53

有什么用,又不是大领导来了就会下雨,抗旱还不是一句口号
治标不治本

独行侠 发表于 2010-3-21 10:54:59

有钱能买到到好的天气吗?
页: [1] 2