ynll 发表于 2013-6-29 07:13:12

陆良供电公司每度电从水电购进电价0.13元,火电0.3元,转手卖0.6元,而且是垄断经营,还搞成这包拾遭,说明领导无能

ynll 发表于 2013-6-29 07:15:20

还不就是内部严重腐败!

金蝉子 发表于 2013-6-29 08:30:14

固步自封,不思进取。当年的电老虎今时不同往日了。如果市场放开可能会有出路。我们老板在某省收购了一家同等规模的电力公司。

信仰。 发表于 2013-6-29 08:42:13

香蕉*芭拉汤 发表于 2013-6-28 23:07 static/image/common/back.gif
属于南方电网,全称应该是中国南方电网云南电网公司曲靖供电局陆良供电公司,国家电网编制和我们不一样, ...

发电厂 没有在中能建吧 ,五大发电集团也是巨无霸吧 ?而且现在 出来很多的资源性企业都进入了电力市场。。估计不会 会划进中能建。。

香蕉*芭拉汤 发表于 2013-6-29 09:43:44

信仰。 发表于 2013-6-29 08:42 static/image/common/back.gif
发电厂 没有在中能建吧 ,五大发电集团也是巨无霸吧 ?而且现在 出来很多的资源性企业都进入了电力市场 ...

我就是南网的,这个发电厂对于我们来说就是多经,也是需要划到中能建,现在只是时间问题,因为我们的主页是供配电,发电不归我们。说到五大发电公司,效益最好的是华能,最差是大唐,但是大唐也不是小觑的,比百分之80的企业都好。

香蕉*芭拉汤 发表于 2013-6-29 09:48:05

刚刚有朋友说现在的供电公司就是供销社,这个评论我只能呵呵,我可以告诉你到什么时候电力市场这块蛋糕也不可能向大众开放,电力属于国家垄断,南网是中央企业不是什么供销社可以比的,

851189698 发表于 2013-6-29 10:22:53

垄断导致腐朽,腐朽导致破败。

信仰。 发表于 2013-6-29 11:23:16

香蕉*芭拉汤 发表于 2013-6-29 09:43 static/image/common/back.gif
我就是南网的,这个发电厂对于我们来说就是多经,也是需要划到中能建,现在只是时间问题,因为我们的主页 ...

额,你听说风声了?    我在电力行业入行才三年 , 接触的 电厂集团也不少   从来没有这么一说 。只知道中能建 在能源行业是以 石油化工为主 。。电力行业还真没什么实力

天意 发表于 2013-6-29 11:33:22

丰碑,大船歌小船弟   有新意

云中燕 发表于 2013-6-29 11:44:52

香蕉*芭拉汤 发表于 2013-6-28 20:32 static/image/common/back.gif
你也许说的有道理,楼主,我也是南网的一员,不过我在的是供电局,老家也是陆良。陆良供电公司成现在这种情 ...

都是那两个大贪官害的,自己倒捞的肥肥的。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 陆良县 “电力丰碑”背后的故事