天涯孤鸿 发表于 2013-7-3 00:09:31

三问国家有关单位???

第一问,关于土地,缩小了而言,为什么远东水泥厂背后有那么大一块空地要让它闲置,一闲就是那么多年??????????????为什么当年农民畔得好好的,要强收掉呢??????????????
         第二问,闲置土地闲久了就难免有一部分人打主意,霸占开荒,可是他们不用来耕种,切用来栽桉树,是不是没有什么有关单位出来管一管呢????难道这几年还没有干够么??????????
         第三问,是不是不认为桉树对水分的掠夺之说呢,那么我举个类,我是一个走村穿乡做生意的人,走了那么多农村 ,也走过那么多田间地头,见到的,就拿这段日子来说我见到的,大部分包谷已经有人深了,有的才有三四十公分高,为什么,因为它的隔壁是桉树,还有就是,这段日子由于没有明显的降水导致农作物严重缺水,包谷叶子都有卷起来了,但是还是有明显的差别,距离桉树远的包谷虽然暴露在烈日下,叶片卷是卷了,但是不是太卷,可是在桉树旁边的应该说躲在桉树的荫凉里,应该不会卷才对,可是却更卷的厉害,有的直接是裹得死死地,可见桉树对水分的掠夺之厉害法????????????
         综上所述希望有关部门能够li行职责督促保护我们有限的土地,制至盲目栽种桉树,换普通农作物自由吸收水分的天赋。同时呼吁有意向的坛友走,星期天义务植树????????????????????????????

2406970475 发表于 2013-7-3 00:40:15

保护环境就是保护自己。

天涯孤鸿 发表于 2013-7-3 00:42:09

2406970475 发表于 2013-7-3 00:40 static/image/common/back.gif
保护环境就是保护自己。

所以才发帖呼吁

2406970475 发表于 2013-7-3 00:43:01

我们对环境的欠账太多太多,应及时深刻反省!

天涯孤鸿 发表于 2013-7-3 00:44:18

2406970475 发表于 2013-7-3 00:43 static/image/common/back.gif
我们对环境的欠账太多太多,应及时深刻反省!

保护环境,从我做起

雾里看花。 发表于 2013-7-3 01:39:33

保护环境是没有错,但是也要讲求一个民生!

差不多刘先生 发表于 2013-7-3 08:28:31

顶起发微博吧

CX036 发表于 2013-7-3 09:31:53

这个事在陆良就不算个事,都没人管的,不像捡个垃圾,无能为力啊!

点点提 发表于 2013-7-3 10:00:25

顶起来让更多人看看

salevan 发表于 2013-7-3 10:43:08

千万亩良田都征收了,还在乎远东水泥厂区区几亩啊!这就是陆良有关部门的杰作。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 三问国家有关单位???