已子 发表于 2013-7-11 17:18:49

云贵高原上的平原
滇东群峦中的明珠
我的陆良我的家乡
我的最美我的爨乡

龙海山下万顷良田翻金浪
白水塘里千株荷花别样红
南盘江水春潮涌起好时代
杜公河边盛世平安万村新

我的陆良我的家乡
我的最美我的爨乡

彩色沙林国际沙雕三盛会
惊马槽内诸葛孔明安孟获
大觉寺里千佛慈佑人民安   
爨龙颜牌字字珠玑震寰宇

万万年风雨浩淼沧海成陆良
四百年爨文化独一无二味醇香

香稣稣的馓子清凉凉的浸梨
滑溜溜的荞卷粉独一绝
黄爽爽的洋芋丝嘎嘎脆
陆良的小粑粑奶个认不得
军犯养的戮到那力也忘不掉

老妈妈的小脚舞胜过大姑娘美
老怪头子的野山歌听得家都不想回
爨乡的小伙聪明能干帅得没话说
石林美丽的阿寺妈忙着上门来追

爨龙颜牌字字珠玑震寰宇
四百年爨文化独一无二香醇味
我的陆良我的家乡
我的最美我的爨乡

词主旨:爨文化 爨人之后
曲调――云南边疆、少数民族的大环境
1.民族味
2.边情昧
3.山歌味

已子 发表于 2013-7-11 17:23:08

——这是我看了你的两首歌后胡写的。本人从来没有写过歌词。写好后也没有做进一步的整理!
写这个只是想,或者会能给你一点点启示或帮助,让你的歌提升到另一个高度!
因为自己是云南人,所以关注你的歌,期望着你的歌非同一般,能写出真正的陆良味、、、、、、、从词到曲!
你的第一首是写成流行的,听着不错,唱也上口,但没有“陆良”味。(我们同学会做了个视频我把它当为片头曲)
第二首词曲上没有明显的差异,曲上还没前一首好。
但两曲有个共同点,就是没有中心,没有要突出的东西,这个是个很大的问题,每一首出名的歌一定有一个“眼”,词上,曲上,也就是让人一听就记住,一听就想跟着哼的那个中心、、、、、、、

我上面的词,想突出爨这个“眼”,但是写完了还是不如意,表现的似乎还很不足、、、、、、

我们陆良最突出的东西是什么?其实就是这个“爨”,只有这个是与众不同的。其实我们是爨人之后,我们陆良人生活的方方面面都是这个“爨”的表现、、、、、、、

陆良喜庆公司 发表于 2013-7-11 20:38:23

已子 发表于 2013-7-11 17:23 static/image/common/back.gif
——这是我看了你的两首歌后胡写的。本人从来没有写过歌词。写好后也没有做进一步的整理!
写这个只是想, ...

谢谢朋友精彩的歌词,我本人活到60岁也从来没有想过要去写歌(小学文化),自从2010年在师宗做活动款嘴说本公司里的员工什么都会做,不但歌唱得好舞也跳得好,别人一句话我就哑口无言了,他们说:你跳得再好是别人的,歌声再美唱的也是别人的,你们样样好,怎么不拿自己的东西来款。我回来后就发誓自己来做,世上无难事呵,也勉强做了一首,得到朋友们肯定后才又来写。我现在有点喜欢写歌了。您的建议很好,我会好好采纳的。我也听过朋友们的歌,每一首歌不可能把所有的感情全都表达出来,总是这首差点这样,另外一首又差点别样,哎——时间有限,想说的总是太多,风格也一样,有喜欢民歌、流行、美声、古典——我也不知那种好,只能根据自己的心意来了。不过,我非常感谢您,您的歌词里面也有我喜欢的词句,毕竟您们年轻,创意总是比我多的,希望以后会有展示的机会,好好珍惜,您很有才华,不要错过了,好吗?

已子 发表于 2013-7-11 22:27:58

非常佩服你不服输的精神与勇气!

我听了你的那几首歌,最喜欢的是那首《清明再回首》,因为有真情,虽然歌词很平实,但在这首歌中却恰好,个别字词稍加润饰就更好了。

而其他的歌我却不敢恭维,词上太口语,曲上无特点。——写陆良,曲靖的歌,首先要把握住云南边埵少数民族这个大环境,歌曲让外省人一听就知道是云南歌曲,云南人一听就知道是写陆良的歌曲、、、、无论是民族,还是流行,云南元素必不可少!  民族是如雷振邦老师写得那些云南歌曲,流行的如曾经有一个叫倮倮的写的云南歌曲,一听你就知道是云南的。。。。。。。

和老师你配合作曲的那位先生,我觉得他一定要好好听听云南的山歌小调,多听,听听雷振邦、倮倮以及现在一些云南年轻人写的云南味歌曲,写我们陆良歌曲时,一定要带这些元素、、、、、何况我们是爨人之后,加点古韵才更好呢、、、、、

仅仅是个人意见,供老师参考!

陆良喜庆公司 发表于 2013-7-11 22:34:28

已子 发表于 2013-7-11 22:27 static/image/common/back.gif
非常佩服你不服输的精神与勇气!

我听了你的那几首歌,最喜欢的是那首《清明再回首》,因为有真情,虽然 ...
朋友您好,我今天刚好有一首歌出小样,等一会我把歌放在上面,希望您听下,提个意见,歌名:朋友,欢迎您到我家来,非常感谢!我一会就上传。还是在原创音乐网站上。

已子 发表于 2013-7-12 12:44:54

陆良喜庆公司 发表于 2013-7-11 22:34 static/image/common/back.gif
朋友您好,我今天刚好有一首歌出小样,等一会我把歌放在上面,希望您听下,提个意见,歌名:朋友,欢迎您 ...

去听了。这首歌还不错。有云南味!——个别词句再加推敲一下,会更好。总之比以上的几首家乡歌我更看好!

陆良喜庆公司 发表于 2013-7-12 14:25:52

已子 发表于 2013-7-12 12:44 static/image/common/back.gif
去听了。这首歌还不错。有云南味!——个别词句再加推敲一下,会更好。总之比以上的几首家乡歌我更看好!

谢谢您,朋友!我还是觉得不满意,还在考虑中。。。,望继续支持我,给我建议!

金融小巨人 发表于 2013-7-14 14:20:17

{:3:}有才

xyz806 发表于 2013-7-14 19:18:09

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

陆良喜庆公司 发表于 2013-7-14 21:47:02

金融小巨人 发表于 2013-7-14 14:20 static/image/common/back.gif
有才

谢谢
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17
查看完整版本: 陆良歌曲 (我的家乡)试听