洋洋 发表于 2013-7-14 22:21:26

人过30觉得好累

要钱没钱,要事业没事业,家庭负担摆在眼前。总是觉得什么事都提不起兴趣,我该怎么办,有同感的也可以交流一下。

问鼎 发表于 2013-7-14 22:34:58

我也刚过30,父母渐渐老去,孩子慢慢长大,我们是承前启后的一代,肩上负担挺重,年少时什么都做不了主,现在什么都得操心,做什么决定都前怕狼后怕虎.现在是拿命换钱,以后是拿钱换命,苦逼的80后!

蒓 白 发表于 2013-7-14 22:53:17

距离你的年纪还有一年半!苦B的一代!
每天的中心都是工作,孩子,父母!

luwd 发表于 2013-7-16 00:10:15

比你小五岁,马上要做爹了!也是有点迷茫!

丽江阳光 发表于 2013-7-16 09:48:04

会思考,说明你真的长大了,挺住吧!没有什么悲催和感叹的,生活还是要继续,生活就是一步步的在奋斗中度过的!!

猫躲躲 发表于 2013-7-16 13:04:49

我是还在徘徊的90后,没丈夫,没孩子,工资连自己都快养不活了,每天吸收无数尾气,跟无数司机打交道,偶尔还得扮演泼妇的角色。。。。我也觉得自己很KB,但好歹还是觉得生活是美好的

dontcry2009 发表于 2013-7-16 20:03:43

Hmiltan 发表于 2013-7-16 20:09:50

想想自己也快30了,现在还一事无成,的确是痛心{:cry:}

陆良老汉子 发表于 2013-7-17 19:55:22

我也快进30了,一个娃娃就压的耐不住了,以前没有宝宝的时候两个的工资还是可以的,现在她有在家带娃娃,唉!!!!!无言啊!!!!!!!{:cry:}{:cry:}

「縋繶」 发表于 2013-7-18 22:14:21

我比你小三岁,每个月拿着只能维持生计的工资,感觉就是在浪费生命,很迷茫,不知道自己该干什么,又能什么

溢意 发表于 2013-7-21 17:34:11

正如一同学所说,三十是个坎,过了这个坎,天地不同了。家庭、孩子、父母、事业都是自己的心头肉啊!哪一块都得努力,哪一块都不容易做好!顾了事业,疏落了家庭、孩子、父母……努力吧!路在前方,如意也好,艰辛也罢,积极前进才是正事!

蔷薇 发表于 2013-7-23 09:36:13

还没30,但是也是感觉压力倍增啊 ,最近都睡眠不好!

datou 发表于 2013-7-23 23:20:26

人都是这样,只不过追求的太多,所以烦恼,但是如果没有追求,也就走到了尽头

秋天的眼神 发表于 2013-7-24 12:39:44

自己也快30了,现在还一事无成,的确是痛心

博爱 发表于 2013-7-25 09:13:11

到了50岁:父母白发双鬓,子女上大学,妻子也觉得丈夫无能。难呀!!!

ch6399 发表于 2013-7-27 11:09:35

青春易逝,岁月易老~过去无从追忆,未来无法预知,还是好好把握现在 ,趁着年轻,放手一搏,当我们将来回首,我们可以理直气壮地告诉自己,想当年,我也是拼过的~没有风雨,没有彩虹;扬帆,启程~祝明天会更好~{:soso_e142:}

稻草人--Asm 发表于 2013-7-27 16:06:05

三十真的是一个坎吗,即将奔三的我也觉得好累啊

洋洋 发表于 2013-7-14 22:22:08

ztm的累啊一天

2B青年歡樂多 发表于 2013-7-14 22:22:33

挺住   

洋洋 发表于 2013-7-14 22:23:21

一个月下来收入勉强糊口,还有什么追求?

痴情司 发表于 2013-7-14 22:27:19

人过20才是,

洋洋 发表于 2013-7-14 22:27:22

2B青年歡樂多 发表于 2013-7-14 22:22 static/image/common/back.gif
挺住

简单明了啊。以前我是个乐观的人,现在会想好多事

2B青年歡樂多 发表于 2013-7-14 22:28:33

那是成熟的標誌值得高興

洋洋 发表于 2013-7-14 22:28:33

痴情司 发表于 2013-7-14 22:27 static/image/common/back.gif
人过20才是,

可以的话我想和你换。

洋洋 发表于 2013-7-14 22:39:14

问鼎 发表于 2013-7-14 22:34 static/image/common/back.gif
我也刚过30,父母渐渐老去,孩子慢慢长大,我们是承前启后的一代,肩上负担挺重,年少时什么都做不了主,现 ...

是啊!不过别说的那么悲催,毕竟生活还要继续
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 人过30觉得好累