龙海孤魂 发表于 2013-7-31 20:47:52

兄弟、我们在强颜欢笑

兄弟、我们在强颜欢笑
凌晨的鸟鸣声打破我的酣梦朦朦亮的天空闪烁着将要离去的星光清晨的山村寂静让我有点发慌手机的铃声打破我的思绪心微微的颤抖手不情愿接起地狱的讯息噩耗:“已经确诊,是神经性内分泌癌”哭泣、悲伤、无奈我再没有勇气劝阻什么只能默默祈祷我的朋友和家人坚强从未想过癌症离朋友是如此之近只是一念之间、只是一墙之隔昨天您还在微笑我们一起读书、讨论人生今天您却躺在家里的沙发上微笑依旧老弟你来了,近来可好我能够说什么?我好你却不好嫂子、侄女、侄儿发红的眼眶我已经知道他们在你面前强颜欢笑那是怕你知道自己已经患上癌症如果可以我真的希望得癌症的人是我让我这个没有灵魂却还拥有生命的人替您去背负病痛的折磨侄儿还小,以后的路需要你去照料也许明天您将要离我而去生命如此脆弱癌症即将夺走了您真正生命也许我只有祈祷天堂的路上一路微笑

2B青年歡樂多 发表于 2013-7-31 20:50:28

楼主好文采;佩服

爱尔兰 发表于 2013-7-31 20:52:46

呵呵,楼主咋个不出去过火把节

冯苏欣 发表于 2013-7-31 21:39:09

人家在过节,我们在跌扣窗子

浑水塘 发表于 2013-7-31 21:41:29

煎熬,安慰也是假的,只能陪陪他吧{:soso_e118:}

陆良喜庆公司 发表于 2013-7-31 21:52:37

能感受到您心中的苦痛,能体会您心中那一份无奈,在这生离死别的日子里,愿您坚强起来,给将离去的朋友送上一抹阳光般的笑脸,别让他看见您的软弱带着牵挂离开,我不知对您说些什么,只愿您坚强地走过这一时光,帮他完成一个心愿也许会让您的心得到一点安慰,少一些阴霾!

问鼎 发表于 2013-7-31 21:58:45

病人受洋子罪啦,故作镇定就行,别强颜欢笑!

天意 发表于 2013-7-31 22:28:17

安慰的话语,不知怎样说出口,强颜的问候,其实心在作疼,生存下去,偏方·西医+问卜,七分心态,三分治,绝处也许能逢生,希望可以创造奇迹。因为他肩负的责任、义务还未尽,坚强地活下去。

爨音 发表于 2013-7-31 23:42:31

一切顺其自然,随缘吧。

天涯孤鸿 发表于 2013-8-1 00:12:10

到了那一份上

兄弟,会记得弥留的路上有你的送别,到了那一份上才显示出你们的朋友关系是那么多纯洁,不掺一点的杂
页: [1] 2
查看完整版本: 兄弟、我们在强颜欢笑