谈天论地 发表于 2013-8-1 09:39:49

我在想,你出书了吗,有的话我去买本看看{:loveliness:}

龙海孤魂 发表于 2013-8-1 09:52:03

谈天论地 发表于 2013-8-1 09:39 static/image/common/back.gif
我在想,你出书了吗,有的话我去买本看看

文字游戏,喜欢则玩,不必出书,因为现代出版技术的出书时间很快。如果出书可以流芳百世,那么我宁可做流星一闪而逝。

谈天论地 发表于 2013-8-1 09:54:41

龙海孤魂 发表于 2013-8-1 09:52 static/image/common/back.gif
文字游戏,喜欢则玩,不必出书,因为现代出版技术的出书时间很快。如果出书可以流芳百世,那么我宁可做流 ...

我想在陆良,至少在这个坛里,你已经可以百世流芳了{:soso_e100:}

龙海孤魂 发表于 2013-8-1 10:04:13

谈天论地 发表于 2013-8-1 09:54 static/image/common/back.gif
我想在陆良,至少在这个坛里,你已经可以百世流芳了

玩玩而已,没有什么了不起。厚积薄发,人人都是作家。{:12:}

龙海孤魂 发表于 2013-8-1 10:06:58

山外有山,人外有人,陆良人杰地灵,论坛藏龙卧虎,我只是进来消磨时间,混混一个。

谈天论地 发表于 2013-8-1 10:09:13

龙海孤魂 发表于 2013-8-1 10:04 static/image/common/back.gif
玩玩而已,没有什么了不起。厚积薄发,人人都是作家。

么我咋个积了发不出来捏{:0:}

谈天论地 发表于 2013-8-1 10:10:16

龙海孤魂 发表于 2013-8-1 10:04 static/image/common/back.gif
玩玩而已,没有什么了不起。厚积薄发,人人都是作家。

哦,是啦,我没积啊,过目就忘{:soso_e113:}

龙海孤魂 发表于 2013-8-1 10:35:34

谈天论地 发表于 2013-8-1 10:10 static/image/common/back.gif
哦,是啦,我没积啊,过目就忘

写作,不仅需要文学功底,那是文字词藻堆砌;还需要阅历和语言学习,阅历需要人生慢慢领悟,用心去感悟,处处留心皆学问,人情达练即文章。语言吗?那就需要你深入民间,去学习,去观察。同时,也讲究逻辑和美学,这些在大学里面老师们会告诉你的。
写文章不要强迫自己写,想写就写,有感而发,写真情,说实话,只有屈指幽期惟恐误,仔细推敲出佳文呀。

龙海孤魂 发表于 2013-8-1 10:42:45

其实,我属于杂学,书法、摄影、美术乱七八糟,就是写作也是历史、新闻、杂谈、小说、散文、诗歌无所不写,结果就是贪多嚼不烂,不专就不精了,到现在我还没有现形成自己写作风格,这是最大遗憾。大学里面我的老师这么评价我,开杂货铺一个。特别是古代文学我几乎是学了旁门左道,当年我的老师是一个道学研究者,结果把我们培养成佛、道杂学,古诗词写作是白痴一个。

谈天论地 发表于 2013-8-1 10:42:53

龙海孤魂 发表于 2013-8-1 10:35 static/image/common/back.gif
写作,不仅需要文学功底,那是文字词藻堆砌;还需要阅历和语言学习,阅历需要人生慢慢领悟,用心去感悟, ...

多谢赐教!今生的遗憾之一就是没上过大学。不过得怪自己,惰性越来越强,不动脑,不思考,不用心、、、
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 远山那一捧热土