爨音 发表于 2013-9-26 15:45:11

叮铛 发表于 2013-9-25 19:22
那为什么不自己发展经济呢,政府做什么?

发展经济要有经济投入,要有流通渠道,要有好的市场,一句话:光有头脑不行,光有钱也不行,什么也没得么就更不行了。

叮铛 发表于 2013-9-28 14:57:24

普通人平常心 发表于 2013-9-26 15:45 static/image/common/back.gif
发展经济要有经济投入,要有流通渠道,要有好的市场,一句话:光有头脑不行,光有钱也不行,什么也没得么就 ...

是啊,土地都没了,农民怎么发展经济,会导致有钱的更有钱,穷的更穷,两级分化

叮铛 发表于 2013-9-28 15:00:22

是啊,农民土地都没有了,还怎么发展经济,只会两极分化,穷则更穷,富则更富

叮铛 发表于 2013-9-28 15:00:56

是啊,农民土地都没有了,还怎么发展经济,只会两极分化,穷则更穷,富则更富

叮铛 发表于 2013-9-28 15:01:53

是啊,农民土地都没有了,还怎么发展经济,只会两极分化,穷则更穷,富则更富,政府职能部门要了做什么

火钳子 发表于 2013-10-3 20:44:18

土地牵一发动全身。一部人可以不要土地但已有生存的路,多少年不在乎了,但仍然不敢丟啊,安全感。大部份还在依赖他,一旦收了马上无所事事,工又不好打由其是年龄限制。有点地多少可以哄着过日子心不慌,但大趋势是重整机械化集中。钱解决了一切好办,丰衣足食谁有心情当刁民啊?土地问题时机不到是个雷区碰不得,外省已有教训,地租了,接着荒了,最后外地老板跑了,政府来开屁股。损失怎办?要吃饭啊不闹不拼不行。谁干谁知道。领导压力大,老百姓指着政府吃饭呢!

丽江阳光 发表于 2013-10-4 12:41:28

自己没有本事种,本身也不想种,所以才承包给别人,怪不得别人

さ摯_綪_さ 发表于 2013-10-7 12:26:07

我想种。没地

曾经也胖过丶 发表于 2013-10-9 17:37:54

叮铛 发表于 2013-9-25 19:27 static/image/common/back.gif
45岁左右的正是子女读书,结婚花钱的时候,连吃的都不能保证,以后怎么生活?还有土地承包了,越来越多的人 ...

你说给的价格不如种地,么给会承包出去呢。

叮铛 发表于 2013-10-21 15:58:37

曾经也胖过丶 发表于 2013-10-9 17:37 static/image/common/back.gif
你说给的价格不如种地,么给会承包出去呢。

没多少人愿意承包,大部分是迫于乡保甲长的黑势力,乡保甲长有回扣,还不少
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 土地承包