足行天下 发表于 2013-10-31 09:59:15

楼主也注意到了?我也一直纳闷啊~

easy 发表于 2013-10-31 18:48:08

riverside 发表于 2013-10-30 21:30 static/image/common/back.gif
你在陕西念的书啊

不是
陕西我就去过两次一次旅游   一次出差

easy 发表于 2013-10-31 18:50:47

天涯孤鸿 发表于 2013-10-31 00:30 static/image/common/back.gif
人家说的是陆良终南山。

嘿嘿,好吧
是我错了{:5_199:}

天涯孤鸿 发表于 2013-11-1 00:33:30

easy 发表于 2013-10-31 18:50 static/image/common/back.gif
嘿嘿,好吧
是我错了

king108276 发表于 2013-11-14 09:38:49

{:titter:}          曾经去过一个寺庙,道士跟和尚坐一起念经

riverside 发表于 2013-11-14 09:47:09

king108276 发表于 2013-11-14 09:38 static/image/common/back.gif
曾经去过一个寺庙,道士跟和尚坐一起念经

这太难以想象了,庙是和尚呆的地方,来了道士,还一起念经。这是什么玩意呀

《INCEPTION》 发表于 2013-11-14 10:05:19

佛教最大的功劳就是帮辫子国奴化了汉人,华夏本土的还是道教,哪天红尘缘尽就去终南山当道士去!!

riverside 发表于 2013-11-14 10:23:54

《INCEPTION》 发表于 2013-11-14 10:05 static/image/common/back.gif
佛教最大的功劳就是帮辫子国奴化了汉人,华夏本土的还是道教,哪天红尘缘尽就去终南山当道士去!!

本人极度不同意你的观点,佛教最大的功劳就是帮辫子国奴化了汉人,这句话是有问题的,在中国的历史上,佛教从来都没有在儒释道三者中占据过领导位置,特别是汉朝独尊儒术之后,绝大多数时候,都是儒家唱主角,另外两个做配角。清朝时候,佛教本来就衰微,哪里谈得上帮辫子国奴化了汉人。西藏那种从元朝还是明朝开始的政教合一,另当别论。本土的是道教,外来的是佛教,可是佛教佛教传入中国已经2000年了,早已和中国传统文化融合,形成了中国特色的佛教------禅,它能够历经时代的风风雨雨存活下来,证明它是有极强的生命力、有很高的价值。哪天红尘缘尽就去终南山当道士去,其实你有很多选择,不一定非得当道士,当和尚也不错,到西藏学佛要想拿到一个学位,非得15、6年的功夫不可。

《INCEPTION》 发表于 2013-11-14 10:33:16

riverside 发表于 2013-11-14 10:23 static/image/common/back.gif
本人极度不同意你的观点,佛教最大的功劳就是帮辫子国奴化了汉人,这句话是有问题的,在中国的历史上,佛 ...

儒,释,道,释是什么!不就是佛教!

king108276 发表于 2013-11-14 10:59:11

riverside 发表于 2013-11-14 09:47 static/image/common/back.gif
这太难以想象了,庙是和尚呆的地方,来了道士,还一起念经。这是什么玩意呀

{:6_279:}道非道,佛非佛
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 杂个终南山就没和尚啊