猴子骑狗 发表于 2013-11-1 09:07:34

陆良近来摩托车飞抢猖獗,网友请注意。

听说近来陆良的摩托车飞抢很多。
我有个朋友今天早上跟我发消息说她昨晚在梅家小街被抢了,细聊后知道是被飞抢的。我首先想到的就是受伤没,因为摩托车飞抢的很大一个特点就是受害人容易受伤。我的朋友是刚创业的,借钱开了个店,昨天刚从亲戚家借了钱准备进货,没想到还没来得及进货就被抢了,抢了一个包,包里有现金一万多,手机,身份证等。我问她报案没,她说人家说了抓到的可能性不大。这个我也知道,一般来说这种小案子是引不起重视的,当然不会立专案去侦查。除非案发量很高,还有上级督促。警力不足是中国现状,没人能解决。就算抓到了人也是以后了,钱不一定能找回来。所以我让我朋友还是自己想想办法吧,只要不伤人就行。
在这里我想提醒大家,特别是女性朋友,出门要注意,最好不要一个人走夜路。走路时要注意自己的包,别背到靠公路的一边。现金别放在包里,最好装裤包里。要是点背真被抢了,就放手,因为这个太容易受伤了,舍财保命吧。

飞车抢劫在各个大城市都曾发生过,特别是广州,佛山等地最臭名昭著。根据经验来说,一般飞车抢劫都是有组织性的团伙,就算要破获这个案子,也要花很长时间侦查取证。不可能因为一个案子而抓人毁了全局。
我觉得让人民过得有安全感是人民,警,察最大的幸福。所以希望有关部门抓紧解决这个问题,而不是等到很多人都受害后才引起重视,才去破案邀功。
真正的好警。察不是有多少奖章,而是能被人民记住。

给你的鱼别丢 发表于 2013-11-1 09:11:43

要过年了么{:sweat:}

猴子骑狗 发表于 2013-11-1 09:12:02

沙发,求顶。

猴子骑狗 发表于 2013-11-1 09:13:36

给你的鱼别丢 发表于 2013-11-1 09:11
要过年了么

所以最近偷盗,抢劫猖獗。要自己注意保护自己。

876 发表于 2013-11-1 09:19:44

这个社会是怎么了,是不是快过年了他们就开始了

足行天下 发表于 2013-11-1 09:37:43

就我所知道的是派出所和特警对飞车抢夺都是相当重视的~楼主要慎言哟~

猴子骑狗 发表于 2013-11-1 09:40:26

修脚小子 发表于 2013-11-1 09:37
就我所知道的是派出所和特警对飞车抢夺都是相当重视的~楼主要慎言哟~

我觉得我说的还是比较客观的。

名字只是个代号 发表于 2013-11-1 09:54:09

过年了陆良的安全就不好了

遇女心惊 发表于 2013-11-1 09:54:35

要过年了,大家各自小心吧

bing0925 发表于 2013-11-1 09:56:22

这年头,这社会,太没安全感了{:sweat:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 陆良近来摩托车飞抢猖獗,网友请注意。