握住幸福 发表于 2014-1-21 17:33:16

大山的希望

希望   文/幸福这里没有地平线山丫间迸出的每一缕阳光都孕育着一份希望
这里没有噪音的喧嚣晨雾中露出的小脑袋在整齐的节奏中向山外迈出一步步希望
这里没有柏油马路在伸展阡陌中满是泥泞的田埂上深深浅浅的小脚印记载着遍地的向往
这里不见城市的繁华和辉煌那方空间里的每一点滴都搭建着一方平台向山外传出书声琅琅
这里没有网络的眷顾和肆虐台阶上的小不点手里捧着的教科书承载着走出大山的希望    谨以此诗,送给坚守在大山深处默默耕耘的老师和在艰苦环境中求学的学生们。

桔梗 发表于 2014-1-21 17:42:27

我也是从山里来的孩子,曾经也经历了那种整个学校就一个老师的日子,曾经走几十里山路就为了去赶街子

握住幸福 发表于 2014-1-21 17:44:50

桔梗 发表于 2014-1-21 17:42
我也是从山里来的孩子,曾经也经历了那种整个学校就一个老师的日子,曾经走几十里山路就为了去赶街子

我是从山里走出来的教师,我也理解山里师生的生活!{:23:}

桔梗 发表于 2014-1-21 17:48:35

握住幸福 发表于 2014-1-21 17:44
我是从山里走出来的教师,我也理解山里师生的生活!

我最初的梦想就是当老师,只是到了后来因为没钱交学费,我放弃了自己的梦想!我喜欢帮助那些上不起学的孩子,因为我知道那种痛!

握住幸福 发表于 2014-1-21 17:51:56

桔梗 发表于 2014-1-21 17:48
我最初的梦想就是当老师,只是到了后来因为没钱交学费,我放弃了自己的梦想!我喜欢帮助那些上不起学的孩 ...

1月14日的捐资助学活动就是我们倡导和组织发起的,图片就是前期在该校拍的。

乌索普 发表于 2014-1-21 18:10:45

希望
他们

希望

握住幸福 发表于 2014-1-21 18:14:16

乌索普 发表于 2014-1-21 18:10
希望
他们

他们心里一定会有希望!{:biggrin:}

晶盾 发表于 2014-1-21 18:37:17

有“能力”的都跑啦,只有心中有理想的还坚守在大山深处,因为他(她)们大山深处的孩子也需要他(她)们,默默耕耘在大山深处的老师们真是了不起。向他(她)们致敬。

握住幸福 发表于 2014-1-21 19:24:31

晶盾 发表于 2014-1-21 18:37
有“能力”的都跑啦,只有心中有理想的还坚守在大山深处,因为他(她)们大山深处的孩子也需要他(她)们, ...

感谢支持!{:biggrin:}

差不多刘先生 发表于 2014-1-21 20:43:44

我也是山里出来的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大山的希望