陆电人 发表于 2010-5-7 15:08:47

没爷爷的孩子像根草

没爷爷的孩子像根草
   我是单亲孩子,爸爸已经消失在我的记忆里了,妈妈在很远的地方上班,小时是外婆把我领大,现在外婆老了,腰椎突出,走路都困难了。从我上幼儿园,都是爷爷接送我,现在妈妈告诉我说爷爷不在了,去了很远的地方,再也不会来接我了,也不会来陪我下象棋,跟我玩木马了,我哭着叫妈妈把爷爷找回来,妈妈也哭了,我再也不敢出声了,其实我知道爷爷出车祸了,和另外一个姜爷爷一起,都不在回来了。
    我真的很可怜吗,每到一处,都有人偷偷的在我后面指指点点的,说这个孩子命真苦,爸爸不要了,爷爷也没了,他们以为我不懂事,什么都不知道,其实我什么都知道,爷爷过去为陆电工作了一辈子,他现在就像我家没人喂的金鱼,飘在水上一动不动,也不吃也不说话,爷爷你到底去哪里了,我不喜欢别人说你死了!
    今天是星期五,这是我原来最喜欢的一天,因为爷爷会第一个来接我,带我去西华公园玩我喜欢的打老鼠,去吃我爱吃的烤烤。每个周末都是爷爷陪我度过。
    今天妈妈去召夸上班,小朋友们都被接走了,现在爷爷没了,谁来接我呢?
    公司大院里的爷爷奶奶们,叫妈妈申请了调进城里来上班,可妈妈找了一天,回来脸色很难看,知道是办不成了,我悄悄地玩爷爷出事前给我买的变形车,听大人们说现在调动工作就需要毛主席,没个几万是需要时间研究的,妈妈什么时候才可以天天来接我啊?   
                              陆电人代笔

陆电人 发表于 2010-5-7 15:20:09

什么叫人性化管理啊?公司内部凋动都那么困难,要不是天灾人祸,你是领盗,我也不料理你!

floves 发表于 2010-5-7 18:17:58

一言难尽。。。

柔情明月 发表于 2010-5-7 19:25:55

金钱社会啊,没钱想办事啊,难!难!听说你们电力公司内部调动是明码表价的,从发电厂调上来是要三万,跨部门调是几万,现在的领导说的是人性化管理,其实啊是金钱管理,说的一套,做的一套,不然你们电力公司都发不下工资,可见是些什么领导!!!!!!:'(

浅浅 发表于 2010-5-7 19:43:55

不是领导不料理人家,可人家还就是领导了
心态放平了吧,也不是就这一件事,知足才是福

桑少 发表于 2010-5-8 10:14:21

过····················
页: [1]
查看完整版本: 没爷爷的孩子像根草